dariya7dariya, как я вам завидую. когда же мой "звездный час" настанет 

15 Апреля 2011 12:08:12
![]() |
|||
|
14 Апреля 2011 20:35:56
ЛЮДИ!!!! нас уже много, у кого посылки с экспортом от конца марта-начала апреля не могут в России приземлиться!!! можно уже клуб "пострадавших" организовывать
![]() давайте объединяться и всем вместе долбить на
может, наши коллективные письма сдвинут дело с мертвой точки, а то уже сил нет ждааааааааааать!!!!! |
|||
|
13 Апреля 2011 23:25:18
а я вроде только что статус у firuza.88 проверяла, не было ничего! еще порадовалась, что не одна я осталась (уж извините за злорадство, но в моей ситуации это уместно
![]() ![]() borgirka, спасибо на добром слове ![]() |
|
|
13 Апреля 2011 22:36:10
"К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ......... не найдена" - это надпись мне уже ужасно надоела. уже даже и не верится, что она когда-нибудь сменится. каждый час проверяю, и каждый раз все больше расстраиваюсь
![]()
|
|||
|
13 Апреля 2011 19:01:49
borgirka, спасибо! очень полезная, хотя и очень удручающая информация. с сезонными вещами я уже пролетаю походу. но там едет еще одна очень важная вещь (подарок к событию), которая еще актуальна и очень мне нужна как можно быстрее! но паниковать (писать заявления о потере, звонить и т.п.) же рано, я так понимаю? т.е. если такая ситуация у всех (у кого посылки вылетели с 29 по 31 марта), то наши службы в курсе и все идет своим чередом?
irish5 у меня статусы обновлялись в любые дни недели, и даже в любое время суток. и в воскресенье в 5 утра бывало обновлялся ![]()
Изменено:
fly.ook - 13 Апреля 2011 19:05:35
|
|
|
13 Ноября 2010 12:22:14
здравствуйте, Лера!
скажите, пожалуйста, если у меня в посылке несколько платьев, можно мне опись оформить например таким образом: 5 платьев 4 туники т.е. 4 платья заменить на 4 туники, чтобы посылку коммерческой не посчитали.
Изменено:
fly.ook - 13 Ноября 2010 15:57:05
|
|
|
8 Ноября 2010 11:10:24
большое спасибо, Лера
![]() ![]() а скажите, пожалуйста, в моем случае сколько будет составлять пошлина, если все-таки груз признают коммерческим? и еще один вопрос: как проходит процедура прохождения посылки в таможне? сейчас попробую объяснить что я имею ввиду. например, прошла одна посылка на мое имя, следом через день приходит другая. таможенный работник (который производит сканирование посылок) знает о том, что у меня вчера была первая посылка? у него где-то автоматически высвечивается такая информация? или он это может узнать только если заинтересуется конкретной посылкой? не знаю понятно ли я сформулировала вопрос. просто он возник из-за того, что я не знаю правильно ли я сделала, что разделила свою посылку на неск частей и отправила разными почтовыми службами или это наоборот заинтересует там.работника и он подумает, что значит что-то здесь нечисто, более внимательно изучит посылку и заставит ее растамаживать? |
|
|
7 Ноября 2010 21:48:43
Уважаемые, модераторы, Лера и Belka.
уже второй день читаю этот позновательный форум, столько всего нового для себя узнала (вам спасибо за ваш труд ![]() ситуация такая: мы с подружками к новогодним праздникам решили прикупиться платьями в китайских интернет-магазинах, нашли отличный магазинчик, глаза разбежались, в общем мы заказали платьев аж 45 штук ![]() 1) есть ли шанс, что посылки действительно не привлекут внимания, и благополучно минуют таможню 2) где-то в начале этой темы я читала, что человек имеет право получать посылку не чаще 1 раза в неделю (и на сумму не более 5 тыс.рублей), иначе по-любому растоможка. это еще актуально, или я что-то напутала? 3) возможно, ли в моем варианте как-то доказать, что груз не коммерческий. (ну, например,составить нам коллективное письмо, или дать мне номера телефонов моих подруг, или как можно это доказать?!) 4) если все-таки не удастся доказать, что груз не коммерческий, возможно мне вообще как-либо получить мой груз (пусть даже с дополнительными платежами), если я не ИП и не юр.лицо? что будет с моим грузом? 5) и еще немаловажный вопрос: я не из Москвы, а из Екатеринбурга (отделение таможни у нас есть). возможно ли будет мне решить мои вопросы, не выезжая в Москву? простите, если вопросы не совсем по существу или уже обсуждались не раз. помогите чем могите, умоляяяяяяю ![]()
Изменено:
fly.ook - 7 Ноября 2010 21:51:28
|
|
|
11 Ноября 2010 20:32:12
у меня отправлены 2 посылки с платьями (я вам уже рассказывала про то, как мы с подружками платьев набрали), одна отправлена Airmail вес 1,90 кг (ценность примерно 100$), другая EMC вес 3,85 кг (ценность примерно 230$). отправитель, как я поняла, никаких сопроводительных доков не заполняла (ни опись, ни декларацию)
Изменено:
fly.ook - 11 Ноября 2010 21:31:56
|
|
|
11 Ноября 2010 19:44:07
то есть моя посылка уже наверняка уйдет в доход государства и нет никакого шанса? может, бывает такое что на первый раз прощается или можно уже забыть про посылку? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
11 Ноября 2010 18:20:59
что если посредник и декларацию не заполнял? я просто первый раз заказываю из Китая (и вообще через посредника), думала, что посредник все знает и мне вообще не о чем волноваться, а оказывается, что он в этих делах еще больший новичок, чем я ![]() ![]() ![]()
Изменено:
fly.ook - 11 Ноября 2010 18:21:44
|
|||
|
11 Ноября 2010 16:03:17
![]() а декларацию тогда кто и где должен заполнять? как она выглядет и что в ней нужно писать?
|
|||||
|
11 Ноября 2010 09:32:38
а если посылка не имеет этой самой накладной (посредник, оказывается, знать не знала про такую), то что будет с посылкой? и по поводу оплаты - я оплачивала через пэйпэл на личный аккаунт посредника. сумма там другая, потому что там сумма за несколько посылок (посредник отправлял несколькими посылками), но не превышает 30 тыс (если быть точной, то на 16 тыс.) и по поводу декларации, в моем случае ведь ее не надо? извините, что завалила вопросами, просто живу последнии дни в интернете, и посылка эта уже по ночам снится (вместе с таможенниками) |
|||
|
11 Ноября 2010 07:25:17
я только что спросила девушку (в Китае), которая мне формировала и отправляла посылки. она не знает, что такое инвойс и ничего мне не ложила в предыдущие посылки (которые уже в пути)
![]() простите за глупый вопрос: а кто вообще инвойс должен делать, если посылка сборная от нескольких продавцов и сформирована посредником? посредник и должен делать инвойс?
Изменено:
fly.ook - 11 Ноября 2010 07:50:43
|
|
|
10 Ноября 2010 22:36:28
Спасибо большое, Лера!
Изменено:
fly.ook - 10 Ноября 2010 23:08:39
|
|||||
|