Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Контракт, Всегда ли нужен контракт?
Цитата
o-o пишет:
При Вывозе основной массы товаров с территории Тамож Союза - ставка НДС 0%.
Это-то понятно. Только, как я понимаю, "упрощенец\" не должен платить НДС потому, что не является плательщиком, а не потому, что ставка 0%.
Контракт, Всегда ли нужен контракт?
Цитата
Белка пишет:
контракт пишется рамочный
Подскажите, какие требования к форме и содержвнию контракта такого типа? Спасибо
Контракт, Всегда ли нужен контракт?
Цитата
Белка пишет:
с упрощенной системой налогооблажения на таможне делать нечего. контракт пишется рамочный
Как я понимаю ВЭД при упрощенке возможна, при этом
Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ВВОЗЕ товаров на территорию Российской Федерации
т.е. при ВЫВОЗЕ "упрощенец" плательщиком не признается, или я не прав? Спасибо
Контракт, Всегда ли нужен контракт?
Цитата
Белка пишет:
на таможнне НДС один из основных платежей. Соответственно - есть таможня - нет упрощенки. По другому быть не может.
А... А что тогда значит Ваше замечание "Все зависит от системы налогооблажения вашего предприятия."
И еще - до 50 т. нет Пс и контракта, как будут определять этот НДС, (хоть этот контракт и был бы)если я сам не знаю сколько получу ( и никто не знает) т.к. пух не очищенный. при очистке и мойке теряет много веса, а расчет пойдет по выходу чистого пуха после переработки? Естественно я буду заявлять меньшую стоимость, пусть мне потом заплатят больше, так? Спасибо
Контракт, Всегда ли нужен контракт?
Цитата
Белка пишет:
начнем с того , что на таможне платится НДС , который потом можно возместить. Все зависит от системы налогооблажения вашего предприятия. а так - разницы ни какой.
Система упрощенная, следовательно, и на таможне про НДС разговора нет? Спасибо
Контракт, Всегда ли нужен контракт?
Какая форма ИП или ООО более удобна для осуществлении ВЭД (разовые поставки на экспорт пуха и пера)? Поскольку, с точки зрения налогообложения, ИП, однозначно, выгоднее, вопрос скорее такой - не имеют ли при такой деятельности ИП каких-либо сложностей или ограничений, связанных имено с организационно-правовой формой ИП? Спасибо
Что такое МПО,посылка или экспресс-доставка,если они едут в РФ, разъяснение по таможенной стоимости оных и новые нюансы
Уважаемая Лера! Если можно, прошу ответить на мои вопросы и прокомментировать мои рассуждения.
В соответствии с законом к МПО относятся международные отправления экспресс-почты. Даже на этом сайте в разделе физ.лицам указано: Виды международных почтовых отправлений:
8. Международные отправления экспресс-почты - Услуги по экспресс-доставке отправлений (Express Mail Service - EMS). В РФ данные услуги оказывает «EMS Почта России»
В то же время Вы пишите: «По идее это мозоль у Почты России.Однако в солидарности с Таможней,ко всему еще и являясь официальным таможенным брокером,ЕМС решила положить на 1000 и решила дать 250 .»
Вопрос: Имеют ли ЕМС и таможня хотя бы формальные основания для таких действий (ну, например, ЕМС это не Почта России, а филиал, и не член почтового союза, и т.д.) Тогда получается, что Почта России де-факто не осуществляет международные отправления экспресс-почты? Или все это отсебятина, и любой, на чью ЕМС «личную» посылку до 1000 евро начислят платежи, может смело идти в суд?
Вы отвечали: «чтобы покупка из США дошла "Почтой России", доставка должна быть оформлена через USPS Priority Mail. ДА.». Амазон из США доставляет Priority Courier Shipping, и пишет «Russian Customs regulations may require a High Value import clearance for shipments that are greater in value than RUB 5000 (approximately USD 160)».
Вопрос: Priority Courier Shipping - это не то же, что USPS Priority Mail, или Амазон не в курсе изменений в законодательстве? Если это не одно и то же, то при отсылке этим Priority Courier Shipping посылки на 1000 долларов:
«1,посылка будет направлена в ваш регион,документы для оформления в вашу таможню.Будете ездить,доказывать и тд.
2,посылка будет сразу обложена пошлиной и вы получаете ее на почте вместе с ордером,в нем указана сумма оплаты.Платим прямо на почте+1%,забираем посылку.»?
Если Priority Courier Shipping - это USPS Priority Mail, за посылку на 1000 долларов не нужно будет платить на таможне, но не исключено, что ее завернут еще в Штатах потому, что «ЭТО БОЙКОТ ЮПС на Россию. ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ СЛУЧАЕВ.ОНИ ТЕРПЯТ ЗАТРАТЫ ИЗ ЗА ПРОБЛЕМ С РУССКОЙ ТАМОЖНЕЙ,т.к. ОНИ НЕ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР В РФ,КАК ЕМС.»
Спасибо.
Страницы: 1

Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама