Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
Лера Йонас пишет:
Бороться надо за свое.Если же вы покупаете в бизнес и не платите налогов,однако нагло врете,что все для себя,,такая халява не пройдет. Сотрудник таможни проходит такой курс как психология,,там много чего интересного,,,в итоге вас коммерсантов видно сразу в проеме двери,как вы входите. Я горой за нормальных получателей,которые не могут получить по почте свой 1 ноут,а не по 1 му ежемесячно
Ещё раз спасибо за оперативность. Я сама служила в КГБ и что такое психология, знаю лучше любого таможенника {customs_smile} и мне самой часто за Державу обидно тоже. Но Вы же сами сказали практически следующее - каждый таможенник определяет интернет-барыг по внешнему виду. Похлеще, чем законы Руанды-Бурунди {smile_ag} И нигде законодательством не запрещено купить себе в личное пользование 100 ноутбуков. Доказательство, что партия коммерческая может быть лишь в том случае, если существует чёткое взаимодействия федеральных служб, на основании которых можно аргументированно доказать, что ноутбуки приобретались с целью коммерческого сбыта. И судебные органы также должны принимать в этом участие. А это уже - незаконное предпринимательство(в кодекс не заглядываю сейчас, но что-то в этом роде),контрабанда, но это нужно доказать... Законы есть, значит должны быть инструкции ДСП, котрые я никак не найду пока ;) Вот так примерно. Кроме того, подавляющее большинство товаров покупается в иностранных интернет - магазинах не по дилерским и дистрибьюторским ценам, а по розничным, только человеческим, а не российским. И перепродать этот товар с ощутимой прибылью очень-очень проблематично при ограничении в 40000. Отсюда, абсолютно очевиден целенаправленный развод российских граждан на таможне, как и везде. Везти ноутбуки по 1-й штуке можно на разные адреса разным людям, это не вопрос, проще заплатить им 5% , чем 30% непонятно кому. Я имею ввиду ноутбуки для семьи и друзей. Хорошо, есть категория людей, которые на этом делают бизнес, но если даже каждый 10-й, 100-й, 1000-й, миллионый берёт не для продажи, а для некоммерческих целей, то как ему это доказать? И вообще, надо было облагать всё 10% пошлиной без каких-то дополнительных расходов, платежи в казну увеличились бы в разы. Люди стали бы больше покупать. А если для коммерческих целей, то существуют налоговые органы...Но это лирика, дураки и дороги в России ещё долго будут, причём больше будет, ибо умные просто уезжают...По-существу. Каким образом доказывать, что товар не для коммерческого использования? Если доказать нельзя, то по идее должны доказывать обратное. Какие документы, доводы, другие обстоятельства принимаются во внимание? Ещё раз с Наступающим! Заранее спасибо!
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Спасибо за оперативный ответ. Извините за витиеватый вопрос. Постатаюсь его конкретизировать. Чем определяется, что партия коммерческая? Что точно не является таковой, что нужно доказывать, а что очевидно для таможенника? Ещё раз на примере наушников. Сумма - 39999руб, включая стоимость доставки. Хочу привезти на эту сумму наушники:
1. 1 наушники - стоимостью 39999руб - здесь ясно, что не плачу никому ничего.
2. 10 наушников "A" по 3999руб, здесь ясно, что плачу.
3. 5 наушников - А за 10000руб, Б за 12000руб, В за 5000р, С за 3000р и Д за 9999р. Здесь, с точки зрения элементарной логики партия не является коммерческой, но как это доказать? Пример можно и другой привезти: всё в пределах 40000р
-3 телевизора-плазма для зала, элт - для кухни, жк - для спальни
-3 компа - лэптоп для дочки, нетбук для работы, десктоп для дома(или лэптоп 14 - для дочки, 17-для работы, 12 - для дочки)
и.т.д. и.т.п.
Я слышала от таможенника знакомого, что один человек заказал для себя контейнер рубашек одного цвета и размера и не заплатил ни копейки, мотивировав тем, что он их не стирает, а выбрасывает после того, как загрязняется воротничёк. Просто я давно поняла, что если за свои права не бороться, то платить придётся - 100%, а если бороться, то всегда есть шанс. Так не только на таможне...С Новым годом!
Изменено: smertrf - 31 Декабря 2010 11:03:05
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Happy New Year! С интересом прочитала данную ветку и всё наверное поняла...Если не так, поправьте. Известно, что помимо закона судья руководствуется своей совестью, следователь убеждениями и.т.д. Понятно, что таможенник руководствуется любовью к Родине {customs_smile} В принципе, если это так, то нужно понимать как и что делать, чтобы бдительность таможенника обмануть законным способом. Здесь все пишут о 12000 рублей и коммерческих партиях. Сейчас вроде 40000 и я поняла, что если раньше всё было просто, берёшь, например, на 20000, с 12000 не платишь, с 8000 платишь 30%, Родине польза. Поэтому сильно никто не парился и всех всё устраивало. Сегодня - 40000, значит надо с большим пристрастием проверять посылки на предмет их коммерческости {customs_smile} Но если раньше можно было, например, спокойно заплатить мзду на EMS-Почта России, то сегодня за коммерческость надо платить на таможне, предварительно побыв там от 2-х и более раз, а чтобы было веселее, надо напевать песню В.В. Путина "С чего начинается Родина?". Эту же песню надо петь при оформлении документов, в сбербанке и на почте. С этим ясно. Но если коммерческость партии определяется любовью таможенника к Родине, то как всё же постараться избежать платить законно? Какими перевозчиками, объёмами, весом и стоимостью рекомендуется ограничиться. Кстати, вот пара примеров: хочу привезти 5 наушников одного производителя, но разных моделей, скажем долларов по 100 каждая. Как доказать, что партия не коммерческая? Или, например, хочу привезти 10 плееров одной фирмы, но разного цвета и объёма...Просто раньше EMS из штатов брала на 15000-20000 и всё ок было. Недавно попала на DHL Дойче Пост, правда посылочка была очень большая и больше, чем на 30000 р, в ней были наушники - 10 штук 2-х моделей. Пришлось платить 10%+18НДС+500р+много головной боли и времени ушло. Заказывала для знакомых, сказала, что все они могут написать заявления, что заказали через меня, чтоб было дешевле. Для таможенников не аргумент, хотя сделали вид, что думали. А если я закажу себе 10 разных наушников для коллекции себе? Вообщем, вот так примерно. Заранее огромное спасибо за ответы :-)
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама