Цитата |
---|
Лера Йонас пишет:
Планшеты сегодня пропускаются довольно легко,по 1 экз. Однако риск пропажи лежит на на получателе. |
Что такое МПО,посылка или экспресс-доставка,если они едут в РФ, разъяснение по таможенной стоимости оных и новые нюансы
20 Июля 2011 10:04:31
|
|
|
Что такое МПО,посылка или экспресс-доставка,если они едут в РФ, разъяснение по таможенной стоимости оных и новые нюансы
18 Июля 2011 11:54:43
|
|||
|
13 Июля 2011 10:02:57
На счет Amazona Вы правы, но при выборе товара там помимо собственно продавца-Amazona можно также выбрать других продавцов (по типу eBay). Так вот парочка из них (видимо, еще не столкнувшиеся с проблемами ![]() |
|||
|
12 Июля 2011 10:55:11
Уважаемая Лера, единственное упоминание о 200 евро применительно к МПО нашел в Решении Комиссии Там. союза "Об особенностях пересылки товаров в МПО": "Установить, что: 2) меры нетарифного регул-ия не применяются в отношении товаров, пересылаемых в МПО: стоимость которых эквивалентна сумме, не превышающей 200 евро;"
Во всех же норматив. актах речь идет только об освобождении от уплаты тамож. платежей в отношении товаров для личного пользования, тамож. ст-ть к-ых не превышает 1000 евро, и весом не > 31 кг. В этой связи вопрос: почему при пересылке одних и тех же товаров через, например, курьера и через обычную почту в одном случае лимитом считают 200 евро, а в другом случае 1000 евро? И в продолжение кокретный вопрос, если позволите. До прочтения Ваших ответов (буквально вчера) собирался купить через Amazon планшетник Toshiba Thrive и несколько аксессуаров (запасная батарейка, чехол, наклейка на экран, съемная панель). Доставка только: Standard Shipping (averages 10-20 business days). Общая стоимость посылки с доставкой - около 840 долларов, вес - менее 2 кг. Вроде в лимиты укладываюсь? Смущал п. 2.16 Единого перечня товаров, к к-ым применяются запреты и ограничения на ввоз..., в к-ом перечислены запрещенные радиоэлектронные средства, включая содержащие wi-fi и bluetooth. Однако, мое устройство подпадает в перечень устройств из списка исключений, указанных в том же пункте. После же прочтения Ваших ответов сделал вывод, что таможенники не станут сами определять, является ли устройство разрешенным к ввозу или нет, а вызовут для этого получателя и потребуют сертификат ростеста (которого на данный аппарат в отличие от Ipad нет) или нотификацию из ФСБ (которой тоже нет)? И куда в этом случае вызовут, если я нахожусь во Владикавказе? В "Перечне мест межд. почт. обмена на тер. РФ" есть, на мой взгляд, 2 возможных варианта: п. 5 - Владикавказ почтамт, Владикавказский таможенный пост (приемлемый) и п. 9 - Москва ММПО, Тамож. пост Межд. почтамт (неприемлемый). Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли связываться с данной сделкой (пугает еще возможность получить булыжники:-) и если вдруг стоит, то что следует предпринять для избежания проблем (дополнительные документы, способ отправки, документы от продавца)? Немногим ранее я заказал несколько небольших устройств из Китая (переходники, запасные батарейки и тп). Заказ высылают партиями по мере появления на складе товаров. Одну партию я уже получил (без проблем). Осталась еще 2-3. Уверен, что тоже получу без проблем, поскольку общий вес всех посылок не > 2 кг, а стоимость с доставкой не превышает 3 тыс. руб. Буду очень признателен за ответ. |
|
|