Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года N 769 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки (вместе с "ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки"), Комментарии, вопросы и ответы, обсуждение
В данной ситуации все очень очевидно. Представители стеклотарных заводов агрессивно проталкивают свои интересы на рынке. Они тоже выросли в СССР и также бывают в западных странах, где приветствуется сбор оборотной тары для дальнейшего использования на государственном уровне. Им просто наплевать . Они считают, что в России возможен любой беспредел - были бы деньги. Экология, пенсионеры, безработица для них не важно. Чтобы у общества было мнение, что они решают эту проблему – стеклозаводы говорят нам, что будут покупать у нас стеклобой. Но мы хотим открыть глаза всем людям. В производстве новой стеклотары используется не более 30 % стеклобоя и куда пойдет 70% умалчивается. Даже сегодня наше предприятие не может реализовать весь стеклобой (уже сейчас существуют не приемные бутылки, годные только для стеклобоя), а с введением запрещающего тех. регламента, мы считаем все 100% будут преданы земле. Также непонятно кто будет собирать весь стеклобой , т.к. цена на него очень низкая , оплата происходит очень скверно , а аренда на приемные пункты растет постоянно. Лично мы в таких условиях точно закроем свою сеть приемных пунктов из-за нерентабельности. Нужно помнить, что стеклозаводов мало и находятся они далеко . Чтобы набрать вагон для отправки нужно иметь еще и какую-то сортировочную базу с ж.д. путями. Извините, за чей счет? Другими словами – нереально .Мы считаем пивные компании надо обязать законом принимать оборотную тару , а не заставлять их брать новую стеклопосуду в угоду маленькой кучке людей. Во всем мире вся загрязненность прекрасно смывается . Мы живем в 21 веке и имеется куча специальных моющих средств , а также есть прекрасно зарекомендовавшие себя производители моющих машин, в т.ч. западных и было бы желание , то вы могли бы провести с ними необходимую консультацию на профессиональном уровне и получить заключение , а не лоббистские высказывания производителей новой бутылки . Очень надеемся , что вы проанализируете данную ситуацию и не убьете бизнес , который и так в России в плачевном положении.
Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года N 769 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки (вместе с "ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки"), Комментарии, вопросы и ответы, обсуждение
«Прайм»: повторное использование стеклотары в рамках ТС запретят, несмотря на протесты экологов
В октябре 2011 года комиссия Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) запланировала начать обсуждение проектов семи технических регламентов, в число которых войдет регламент «О безопасности упаковки», вызвавший опасения у экологов и экспертов. Об этом пишет агентство «Прайм».

Утвержденный 16 августа технический регламент «О безопасности упаковки», вызывает массу вопросов, отмечает издание. Предполагается, что сбор и повторное использование практически всех видов стеклянной тары для разлива алкогольных напитков и детского питания в России, Белоруссии и Казахстане с 1 июля 2012 года станут вне закона. Производители пива и пластика заявляют, что обсуждаемый проект техрегламента «О безопасности алкогольной продукции» может запретить использование в алкогольной отрасли полимерной упаковки, что принесет им огромные убытки (около половины всего пива, производимого в России, разливается в ПЭТ-тару.)

Идея запретить повторное использование стеклянной упаковки, как принято в Европе, принадлежит представителю крупнейшего в отрасли стеклотарного завода «Русджам-Кубань» Маргарите Покиньбура. В мае на конференции партии «Единая Россия», говоря о необходимости заботиться о здоровье нации, она обратилась к премьеру Владимиру Путину с предложением запретить вторичное использование стеклянной тары. Премьер в свою очередь отметил, что параллельно с увеличением мощностей по переработке стекла, необходимо создавать совершенно другое производство, связанное и со сбором стеклотары, и с ее вторичным использованием в качестве сырья.

Экологи не видят причин, по которым невозможно использовать стеклотару повторно при соответствующей обработке. Данный запрет также противоречит мировой практике. В ведущих мировых странах сохраняется и развивается практика использования оборотной тары. Так в Германии 89% опрошенных признали наиболее безопасной для окружающей среды именно оборотную тару.

По данным European Container Glass Federation, в Европе в 2009 году собрано около 25 млрд стеклотары, переработано 67% старого стекла. В 2010 году в странах Европы было выпущено 20,7 млн тонн стеклотары, что выше на 3,5% показателя 2009 года.

Для производства 1 тонны бутылок расходуется около 1,2 тонны природного сырья (в том числе 0,59 тонны кварцевого песка, 0,172 тонны известняка 0,186 тонны соды и 0,072 тонны полевого шпата), а также около 4 мВт час электроэнергии. Энергии, которая уходит на создание всего одной бутылки, хватит на 7-часовую работу компьютера и на сутки работы энергосберегающей лампы, отмечают эксперты.

Производителей и экспертов также беспокоит тот факт, что регламенты принимаются без широкого обсуждения и глубокого всестороннего анализа ситуации, что, по их мнению, говорит о лоббистской инициативе стекольной промышленности. «Газета.Ru»
Решение Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года N 769 О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки (вместе с "ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности упаковки"), Комментарии, вопросы и ответы, обсуждение
Наше предприятие много лет занимается сбором вторсырья в т.ч. вторичной стеклянной тары. Базовыми целями компании является, в том числе: решение экологических проблем региона, предоставление рабочих мест неквалифицированному персоналу, возможность выживания незащищенным слоям населения – пенсионерам, безработным. Новый тех.регламент не только ставит под угрозу выживание нашей компании, но и лишает дополнительного (а зачастую и единственного) заработка у данной категории населения, не говоря уже о экологической подоплеке данной проблемы. Представьте, какое количество пустой стеклянной бутылки будет валяться на улицах городов и области, так как экономически будет невыгодно собирать бутылку, нести её в пункт приема и сдавать её «за 5 копеек» - «овчинка выделки не стоит». Может КТС будет оценивать последствия своих решений до их принятия.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама