Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
2 варианта оформления МПО. Какой правильный? А какой проще?, МПО
Добрый день!
Прошу проконсультировать, т.к. в нашей таможне работают те еще специалисты и в ранее сказаном ими я сомневаюсь...
Предистория:
1. Я ИП, хочу приобрести образцы (детские товары - слинги, переноски, рюкзачки детские, прыгунки детские) в китайке, получить посредством МПО.
2. Образцы явно не тянут на личные вещи (хотя хз насчет этого т.к. это как я понял по усмотрению таможенника), т.к. по 5 шт. каждого типа, всего около 10 типов.
2. У меня открыто 2 счета в банке, один - ИП в рублях, другой - мой личный счет (открывал спецом для покупок за границей в долларах).
Теперь далее, сходил на консультацию в таможню. Пообщался там с девушкой - работницей таможенного органа, а точнее не только с ней, но и с ее книжечками, т.к. Я ей - вопрос, а она вместо ответа начинает копаться в своих бесконечных книжечках. И вышел оттуда с мыслями:
1. Таможенники имеют доход с услуг таможенных брокеров, т.к. почти на все вопросы мне было отвечено лучше обратитесь к таможенному брокеру. Нет ну на кой при стоимости товара в 6 т.р. мне обращаться к брокеру и платить ему 10 т.р. объясните мне! Все равно рано или поздно придется разбираться самому.
2. Разницы с какого счета я буду платить для таможни нет. Мне конечно удобнее с личного счета.
(Кстати, у меня УСН доход-расход, поэтому могу ли я подать расходы с личного счета за товар? если кто знает отпишитесь, понимаю что вопрос по налоговой не сюда).
3. Разницы как я товар буду оформлять (для личных целей или для коммерческих) тоже нет, т.к. если признают не для личных целей то просто нужно будет оплатить таможенную пошлину, заполнить декларацию ну и предоставить каталог от производителя и все.
Лично для меня разница есть, т.к для коммерческой партии надо составлять договор и может еще другой геморрой решать, пока через ИП с таможней не работал, а работал только с товаром для личных целей.
4. Коды ТНВЭД я определяю самостоятельно, ответственность за правильность их определения лежит на мне. При поступлении груза на таможню таможенники сами знают код ТНВЭД и никаких бумаг по подтверждению правильности ТНВЭД предоставлять не нужно.
Так это или мне что-то неправильно объяснили?
Вообще печально, что в этом таможенном законодательстве столько всякого *овна, что не только я, но и таможенный работник не может разобраться. Хотя может мне попался такой работник...
Заранее спасибо за ответы и прошу прощения за эмоции.
Изменено: kipsso - 11 Июля 2013 14:40:29
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
Лера Йонас пишет:
Коммерческая партия - это уже ТРИ переноски.
Все цифры прописаны в законодательстве для физлиц.
Пожалуйста ткните пальцем, в каком именно законе могу это прочитать...
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
astafiev.k26 пишет:
это когда для личных целей, что тут не понятного?
Дак один хрен не понятно, 50 переносок будут считаться коммерческой партией или нет? Если да. то сколько не будут считаться?
Почему я не могу провезти три телефона, к примеру, для личных целей, если мне они нужны все для личных целей: на одном играть, по второму звонить, третий жене... Внесите ясность как то в количество если Вам все "тут понятно"...
Изменено: kipsso - 20 Мая 2013 18:24:02
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Что такое некоммерческий статус товара и как его доказать? Как быть с количеством?
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Спасибо, за ответ, про первый вопрос я понял, есть правда еще вопросы, но остальное по коммерческой партии буду спрашивать в ветке для юр. лиц, хотя таковым не являюсь...
По второму вопросу про количество товара не понял, то есть до 1000 евро могу хоть 50 штук провезти? Главное доказать что они для личного использования?
p.s. может я немного некорректно задал вопрос, но меня интересует только МПО.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Добрый день!
Хочу ввезти партию товара переноски для детей порядка 50 шт. для коммерческого использования. Сам являюсь физ. лицом, зарегистрирована ИП. Помимо этого хочу ввезти аналогичный товар, но от другого производителя для личного использования. У меня и у моих родственников есть дети. Оба отправления буду ввозить МПО. Вопросы:
1. Имеет ли право лицо, занимающееся коммерческой деятельностью, ввозить товар для личного пользования, подпадающий под область его коммерческой деятельности?
2. Какое максимальное количество товара для личного пользования могу ввезти?
Читал документы "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ" и "ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ (СТАТЬИ 312-316)" нашел ограничение только по стоимости в 1000 евро, а по количеству ничего не написано.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама