Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием
День Добрый.
Уважаемая Белка и Лера Йонас. Скажите мне, пожалуйста, можно ли официально ввезти ММГ (Макет Массо-Габаритный) производства Укроборонсервис (украинский паспорт в наличии. деактивация Шепетовки: у АКС-74У засверлен и пропилен на всю длину канал ствола и сам ствол прошпилен насквозь через вкладыш ствола и приварен к ствольной коробке; спилен зуб отражателя; спилено пол головы поршня; спилено пол головы затвора под углом в 45 градусов) в Россию??? В этой теме много было сказано про ХО, Айрсофт, Пэйнтбол и Пневматику, но ни слова про ММГ. А ведь отличие ММГ от всего вышеперечисленного кардинально - оно заключается в том, что это ни в коем слечае никак НЕ оружие. О признании этого макета огнестрельным оружием и не может быть и речи - технически, фактически и даже теоретически это невозможно. Восстановление его боевых свойств, так же, практически, техничски и технологически не возможно. Ведь ММГ оружием НЕ ЯВЛЯЮТСЯ (вещь хозяйственно бытового предназначения, сувенир), он не способен произвести ни прицельного выстрела (для поражения цели), ни даже имитации выстрела (не предмет СХП (Стреляющий Холостыми Патронами)).
Я прекрасно понимаю, что такие, и даже бОльшие, вещи "нужные люди" своими путями и методами ввозят в Россию из Украины в больших количествах... Вопрос именно в том: можно ли ЗАКОННО, то есть официально, ввезти в Россию ММГ огнестрельного оружия???
Очень надеюсь на Ваш компетентный ответ.
С Уважением. Т.
P.S.: Хочу уточнить - речь идёт не об отправке МПО, а о провозе с собой, со своими личными вещами, поездом или автомобилем (не самолётом).
Изменено: tim-co-1974 - 29 Июля 2013 22:37:09
Страницы: 1

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама