Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
astafiev.k26 пишет:
предложить заниматься ввозом бензоинструмента и генераторов с Китая. Там двигатели стоят от 50 до 100 баксов, а у нас 4-5 раз дороже.
Я не занимаюсь коммерцией, меня не интересуют двигатели ни внутреннего ни внешнего сгорания. Я задала вопрос о приобретении товара для личных нужд. Если не знаете, как на него ответить, так и скажите. Но превращать все в балаган.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
astafiev.k26 пишет:
За подробностями обычно в платную юридическую консультацию и брокерам.
Я достаточно проштудировала законодательство по интересующей меня теме и не нашла никакой зацепки, на основании которой был сделан вывод отвечающим мне на вопрос. Более того, я звонила таможенному брокеру, который подтвердил, что они не занимаются вопросами пересылки товаров в интересующих меня объемах, количестве и стоимости. Кроме того я несколько раз общалась с юристами таможни, которые также подтвердили возможность получения мной товара таким способом при условии, что посылки будут не более 1 раза в месяц, стоимость посылки не будет превышать 1 тыс евро и вес 32 кг. Посоветовали проверить не относится ли мой товар к товарам, которые не рассматриваются как товары для личного пользования. Я проверила - отсутствуют в перечне. Поэтому мне и непонятен столь категоричный и безапелляционный ответ о возврате товара без уведомления получателя в случае его пересылки.
В настоящий момент запросила официальное разъяснение у таможенных органов.
Р.S. Поскольку сама юрист, правда в другой области, люблю конкретику и ясность. Благодарить за ответ в контексте "нельзя потому что сам дурак" не могу, извините.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Насколько я знаю, все, что не запрещено законом- разрешено. Или я ошибаюсь? Под какую трактовку какой нормы какого закона попадает запрет получения мной по почте интересующей меня сетки?
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Извините, не понимаю логику. Товар, стоимость которого не превышает установленную законом. Указанный товар не поименован как товар, который не может являться предметом личного пользования. Вес также в пределах, установленных законом. Что еще нужно для того, чтобы данный товар нормально дошел до адресата? У кого можно получить соответствующее письменное разъяснение по данному вопросу, на основании которого я смогу беспрепятственно получать указанный товар по почте?
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
Лера Йонас пишет:
сетку,пленку
Почему? если она заводского изготовления?
http://farmgarden.ru/article_info.php?articles_id=79 - вот такая, например.
Чем она провинилась? Где-то есть указание на запрет к ввозу?
Это сетка для притенения растений, используется в растениеводстве.
В краснодарский край ее ввозят коммерсанты и продают, только по цене в 10 раз превышающей ее стоимость в Израиле.
Изменено: Sterva216 - 12 Июля 2013 17:53:40(дополнение)
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Добрый день.
Хочу приобрести в Израиле сетку для растений 4 вида по 1 рулону (каждый рулон по 100 погонных метров, около 30 кг весом) и теплицу ( в разобранном виде, ввиде штуцеров, трубок, полиэтиленовой пленки, системы полива и прочего- всего более 50 кг). Соответственно, все это я приобрету для личного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Не являюсь предпринимателем. Если мне сетку будут отправлять почтой по 1 рулону в месяц и стоимость рулона менее 1 тыс.евро, насколько я понимаю, таможенные сборы я уплачивать не буду, только почтовые расходы. Вот с теплицей сложнее - там вес больше и стоимость более 1 тыс.евро. Как в данном случае будут взиматься таможенные сборы? В каком размере и исходя из какой стоимости? Не подпадает ли моя теплица под понятие "оборудование", которое не может рассматриваться как товар не для личного пользования. Как лучше поступить, чтобы минимизировать таможенные сборы и не бегать долго с оформлением.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама