Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Хамское отношение, Хамское отношение таможенников в аэропортах Москвы
Если отбросить эмоции, то существо дела представляется следующим образом. Главный вопрос - гражданином какой страны является эта девушка Ольга. В тексте это прямо не сказано, но можно понять, что она является гражданкой Республики Казахстан. Для въезда в РФ иностранным гражданам нужно предъявить действующий загранпаспорт. У Ольги он был недействующий (то, что он недействующий, хотя и "читаемый", признано консульством Казахстана, раз оно выдало справку о возвращении на родину). Эта справка предназначена для служб Казахстана, а не РФ. Поэтому ни эта справка, ни внутренний паспорт Казахстана, ни наличие билетов на поезд с юридической точки зрения не имеет никакого значения, и во въезде в РФ ей было отказано совершенно законно. В Америке и Амстердаме никаких проблем не было, так как человек не въезжал в эти страны и не проходил паспортный контроль. И с недействующим паспортом, строго говоря, можно въехать только в страну, гражданином которой является въезжающий.
В ситуации отчасти виновато, на мой взгляд, констульсто Казахстана, что не разъяснило все как следует, виновата и авиакомпания, что посадила на самолет с проблемными документами.
В любую некоррумпированную страну ее бы не пустили, и пришлось бы ей возвращаться назад и въезжать в Казахстан напрямую, либо искать какие нибудь другие маршруты перелетов без прохождения паспортного котроля ни в одной другой стране. Кто бы за это платил - не знаю, но в то, что авиакампания (в данном случае это, видимо, КЛМ)радостно пошла бы на расходы, верится с трудом. Более того, в последующем ей бы пришлось в своих визовых анкетах указывать , что ей было там то и тогда то отказано во въезде (не смертельный факт, но и приятного мало). Так что Ольгу можно только поздравить, что благодаря "неформальному" отношению к делу ПВ (разумеется не таможни, она здесь ни при чем), она так дешево отделалась (даже на поезд не опоздала)
Страницы: 1

Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама