а так - обратитесь к вашему инспектору (выпускающему) , они между собой все знают.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
27 Июня 2013 11:19:58
восстановить можно , в вашем случае не гтд а тпо , идите туда , где оформляли мотоцикл . пишите заявление на имя начальника поста либо с просьбой подтвердить факт таможенного оформления либо с просьбой выдать заверенную копию тпо для оформления в гаи.
|
|
|
22 Мая 2013 16:09:52
|
|
|
21 Мая 2013 09:50:12
50 переносок - ОДНОЗНАЧНО будут считать коммерческой партией. Единственное обоснование с отстаиванием в суде - вы владелец питомника с толпой барбосов и каждому из них в целях гигиены нужна своя переноска. Все. 50 пар носков и трусов - могут быть для личного пользования , доказано в суде , есть постановление ВАС по-этому поводу.
Поддерживаю предложение написать запрос в близ лежащий таможенный орган с просбьбой разъяснить требование норм закона. Мы с Лерой не действующие таможенники , мы можем дать совет исходя из личного богатого опыта работы .
|
|
|
21 Мая 2013 09:45:00
Российская газета - официальное печатное издание Правительства РФ и не может быть "желтой прессой". Есть четкий перечень товаров , запрещенных к ввозу физическими лицами, перечень товаров запрещенный к пересылке в МПО, перечень товаров , запрещенный к провозу на воздушном судне .
Ваши книги могут быть задержаны для проведения экспертизы. 80 книг сразу - везти не стоит. Возьмите с собой в багаж (не в ручную кладь) порядка 20 книг. Пару - в ручную кладь , как личные вещи . Попросите отправить пробную посылку в 2 книги и посмотрите , что получится. И еще - почитайте внимательно . что сейчас творится на Почте с оформлением и доставкой посылок из-за рубежа.
|
|
|
15 Мая 2013 17:47:26
ну считайте - 31 кг бесплатно , остальное 4 Евро/кг.
учитыывая что они промышленные - к товарам для личного пользования не отшнсеш , соответственно таможеннное оформление по полной с предоставлением всех необходимых сертификатов , и санэпидзаключений (СЭС) , каждый сертификат - минимум 4 000 + СЭС в районе 5 000 , + склад ... дешевле 5 раз в польшу съездить
|
|
|