"Мне интересно, сможет ли брат, пройти в нейтральную зону и оформить сам на себя ДКДТС? или смогу ли я на основании доверенности оформить на него?" - вам брата не жалко ? нейтральная зона - после прохождения пограничного контроля , т.е. пограничник проверит у вас документы , на основании которых вы покидаете страну , а это - загранпаспорт с визой. А теперь предстаьте - ваш брат и паспорт у него российский - его дальше начала погранзоны не пустят , не то чтобы в нейтралку. И хорошо , если просто развернут , а не в тУрму отправят за нарушение гос.границы.
"Вот тут немного непонятно, потому что до места оформления на машине поедет уже брат а я поеду назад пить пиво. Возникнут ли тут проблемы или все так и должно быть? " - кто ж вам даст обратно то ... вы с машинкой до СВХ , брат занимается сексуальными отношениями с таможней ГАИ и т.д. , а вы - пиво пить. Иначе - ни как . Доставка на вас , кроме вас ни кто не моГет машинкой управлять пока она не встала в дружные ряды автоботов.
/Есть еще вариант - сделать брату загранпаспорт - и пускай сам .... весь этот сложный эротический путь проделывает , вы с ним сможете даже до границы доехать

"Вот тут немного непонятно, потому что до места оформления на машине поедет уже брат а я поеду назад пить пиво. Возникнут ли тут проблемы или все так и должно быть? " - кто ж вам даст обратно то ... вы с машинкой до СВХ , брат занимается сексуальными отношениями с таможней ГАИ и т.д. , а вы - пиво пить. Иначе - ни как . Доставка на вас , кроме вас ни кто не моГет машинкой управлять пока она не встала в дружные ряды автоботов.
/Есть еще вариант - сделать брату загранпаспорт - и пускай сам .... весь этот сложный эротический путь проделывает , вы с ним сможете даже до границы доехать

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда