Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
:)
Спасибо. Теперь понял.

Ну и еще один вопрос. Если посылку поймают и заставят платить пошлину, то возникает вопрос по статье 288, а именно:
Пусть я купил товара на 100$. Оплачивал денежным переводом. Есть выписка по этому переводу где перечислен товар, его количество, стоимость, стоимость доставки, мой адрес(собственно на какой адрес посылка пришла). В посылку вложен инвойс. То есть, вроде, документы есть. НО у нас эти ручки стоят 30$ т.е. в 3 раза дороже, чем я их купил.
Так вот - по какой стоимости мне их посчитают. Вернее так, имеет ли право таможенный инспектор посчитать мне их по 30$ за штуку. Вроде, насколько я понял, пункт 3 статьи 288 используется если документов нет. Могут ли мне сказать, что мои документы(инвойс и счет/выписка) - полная ерунда и оценить по своему?
И, кстате, еще вопрос по виду инвойса и/или выписке. Таможенный инспектор сказал, что они должны быть предоставлены на русском языке( а не на английском). Но ведь это же, простите, маразм. Я что должен заставить продавцов и создателей системы платежей(от кого выписка) изучить русский и писать мне счета на нем?
Изменено: Michael - 1 Февраля 2010 16:10:00
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Ээээ. :o В смысле.
Если можно, то опишите, пожалуйста, немного подробнее. Я просто не понял, как это связано с перемещением товаров для личных нужд.
Т.е. предположим я получаю по почте 10 единиц товара, общей стоимостью менее 5000 рублей. Пусть я этот товар хочу продать. Т.е. использование товара - коммерческое(на самом деле, это может быть и не так, но, насколько я понял, доказать что покупаешь для себя и своих родных практически невозможно, поэтому надо сразу готовиться к худшему :) ).
Так вот, будет ли меня ожидать пляска с бубном вокруг таможенного инспектора или я просто смогу показать инвойс и выписку по карте и меня отпустят на все четыре стороны вместе с посылкой.

Спасибо.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Здравствуйте.
Если можно, то разъясните вот какой вопрос.
Если мне почтой придет партия товара стоимостью до 5000 рублей, то означает ли это, что я не должен доказывать, что это для личного пользования? Т.е. смогу ли я просто забрать посылку и не втсупать ни в какие взаимоотношения с таможней.
Например, придет мне 10 ручек по 10$. Общая стоимость посылки будет 100$ + 10$ доставка = 110$ < 5000 рублей.
Таможенный инспектор наверняка признает эту посылку коммерческой. НО имею ли я право на льготы в соответствии со статьей 319. Там ведь не сказано ничего про личное пользование.

Спасибо.
Изменено: Michael - 31 Января 2010 11:55:04
Дистанционной торговле по почте дан зеленый свет?????, Вопрос, связанный с изменением таможенного кодекса в области МПО
Здравствуйте.
Может кто-нибудь сможет прокомментировать новость, которую я увидел на сайте почта России.
Дистанционной торговле по почте дан зеленый свет: получить товар из-за рубежа станет проще
Какие изменения произошли в таможенном законодательстве, которые упростили процедуру торговли через интернет? Я пытался найти информацию самостоятельно, но, к сожалению, не смог. :(

Спасибо.
Изменено: Michael - 31 Января 2010 12:02:43
Драгоценные камни и таможня, Вопросы касающиеся ввоза драгоценных и полудрагоценных камней
Спасибо за ответ
Драгоценные камни и таможня, Вопросы касающиеся ввоза драгоценных и полудрагоценных камней
Спасибо за ответы. По поводу драгоценных камней я вроде все понял.
Но вот, по поводу полудрагоценных камней я никак не могу понять.
Полудрагоценные камни - код ТН ВЭД 7103 99 000 0. А вот дальше я хоть убейте не понимаю. :cry:
Ведь приказ, на который сослались мне на таможенном посту(Приказ ФТС №489) касается только драгоценных камней(по крайней мере я так его понял). Т.е. он не распространяется на полудрагоценные камни. Или я ошибаюсь.
Т.е. вопрос собственно такой - предположим я закажу себе топазов. Не тонну, не килограмм - может пару карат. Я готов признать их как коммерческую партию. НО оформят ли мне их на местной таможне?

И вообще, можно ли получить как-нибудь официальный ответ на этот вопрос? Куда можно обратиться?

Спасибо за внимание. Всех с наступающим Новым Годом. :)
Драгоценные камни и таможня, Вопросы касающиеся ввоза драгоценных и полудрагоценных камней
Здравствуйте. Может кто сможет помочь в решении вопросов.
Получил посылку, которая содержит драгоценные камни. Доставка - EMS. Инвойс вложен. Сумма 300$ вместе с доставкой(доставка бесплатная). Камни 3-х видов - изумруды, рубины, сапфиры. Все камни - мелочь(2-3мм).
Почтовое отправление было проверено на таможенном посту Международный почтамт и передано на рассмотрение в местную таможню (в мой город). В моей таможне не хотят работать с этим отправлением, и отсылают меня в акцизную таможню (которая в Москве). Первоначально они мотивировали это тем, что не имеют право работать с драг. камнями, а после того, как я показал пункт 9 приказа ФТС №489( Приказ ФТС №489) мне сказали, что эти камни не могут считаться для личного пользования. мне предложили предоставить какие-нибудь документы, подтверждающие, что это для личного пользования или написать отказ от получения.

Собственно вопросы:
1. Правомерны ли действия таможни, учитывая, что в акцизной таможне со мной, как с физ. лицом, и разговаривать то особо не буду?
2. Какие документы могут служить доказательством того, что товар для личного пользования?
3. Я, если честно, не очень понял из этого приказа (№489) будут ли какие-нибудь проблемы, если я закажу себе полудрагоценные камни(топазы или аметисты). Т.е. можно ли полудрагоценные камни оформлять на местной таможне или их тоже надо на акцизной оформлять?
4. Как вообще может физическое лицо получить драг. камни из заграницы без необходимости ехать в Москву в акцизную таможню?
Изменено: Michael - 4 Ноября 2009 12:50:27
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама