Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Экспортированы товары
Я не квалифицированный специалист, просто последние пару дней занималась этой темой.

1. Что ВЫ имеете право выбирать экспортный режим по своему усмотрению: ст.156-159 Там.Кодекса РФ

2. Что такое экспорт и что именно эта процедура вам подходит - глава 18 Там.Кодекса РФ

3. Что Вам надо будет доказать происхождение (появление у фирмы) товара - не знаю, посмотрите где-нибудь в "Документы, предоставляемые таможенным органам при экспорте товара", в ТК это называется "имеющихся у перевозчика коммерческих документов на перевозимые товары" (ст.73). Найдите, какие документы подаются на таможню при экспорте товара и изучите, сможете ли вы эти документы предоставить и нет ли у ваших товаров ограничений по экспорту.

4. То, что 1 раз экспортированный на территорию Росси товар может быть экспортирован еще раз (юри.лицом, которое им владеет) - тоже не знаю где это вычитать, это у меня знания из практики.

А мой случай был: выбор между временным ввозом и реэкспортом всего того, что осталось после поставки оборудования и монтажа. Оказалось, лучше всего нам подойдет обычный экспорт из России ввезенного на территорию России и выпущенного в свободное обращение товара. Но тогда при поставке оборудования в Россию мы должны были бы указывать например не "конвейерное оборудование", а конкретно его части, чтобы иметь потом возможность одну из этих частей (которая лишней осталась - звучит конечно смешно) продать поставщику оборудования обратно. А иначе мы не смогли бы доказать происхождение товара, как эта лишняя часть у нас появилась, ведь везли-то мы все части как "конвейерное оборудование".

Так что сорри, с сылками на нормы законодательства помочь не могу, да и искать сейчас некогда.
Экспортированы товары
о, я недавно такой же вопрос прорабатывала правда, пока только теоретически, на практике пока не применили: как обычный экспорт МОЖНО, в этом случае фирме-экспортеру нужно будет показать/доказать, откуда она получила этот товар, что в принципе не сложно, если сделка совершена была правильно и экспортные документы (по которым товар был ввезен в Россию) были составлены правильно. То есть в накладных и др.документах, по которым он был ввезен, он должен быть правильно указан и не "скрыт" каким-либо образом от таможни путем присвоения например неправильного кода.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В декларации вроде нигде (сама не смотрела, но такой вопрос обычно только на пасп.контроле задают, а не на таможенном). Но человек с чемоданом инструментов понятно что не к девушке своей прилетел и привез чемодан инструментов в личных целях - картину вешать :) Таможенники же тоже все понимают, зачем человек едет с чемоданом инструментов. Если простое декларирование пройдет, то естественно это будет идеальным для нас вариантом. Я сейчас почитала о таможенном оформлении с применением карнета АТА... "проще" конечно не придумаешь... для чемодана инструментов процедура явно не стоит такой большой подготовки...
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Belka, спасибо, декларировать пока не пробовали, хотя я так и хотела предложить, но в Домодед.таможне в телефонном разговоре мне сказали, что это и не возможно, т.к. это вещи не для личного пользования, а в аэропорту по прилету можно только личные вещи задекларировать. А как монтер будет объясняться, что это его личные инструменты, если цель его прилета - монтаж оборудования? Дежурный по телефону сказал, что у них каждый день по нескольку таких , которые неправильно с этими иснтрументами ездят... Но можно попробовать и так и уж из опыта посмотреть, как пройдет.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
куку... никого нету... Отвечая сама себе, так как за эти пару часов собрала нужную инфо по этому вопросу, может кому-нибудь тоже понадобиться:

Ввоз в Россию инструментов для сборки поставленного оборудования - это Товары, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, подлежащие обязательному письменному декларированию. Монтер (т.е. фирма, где он работает) должен заранее получить в своей Торгово-Промышленной палате карнет АТА и ввозить эти инструменты по нему. В этом случае процесс декларации ввезенных инструментов длится минут 25, монтер ничего не платит, а на обратном пути показывает, что он их вывозит. Без карнета АТА в данном случае не получится, т.к. а аэропорту декларируются вещи только для личного пользования, а инструменты - Товары, предназначенные для производственной..... и т.д.

В след. раз попробуем "ввезти" монтажников с инструментами по этой схеме....

Кто знает больше, пожалуйста, дополните и уточните!
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
У меня вопрос про ввоз ИНОСТРАННЫМИ физическими лицами инструментов для работы, когда они в Россию на монтаж оборудования летят. В этом случае они везут с собой свои чемоданчики с инструментами (каждый 22 кг) + защитную одежду (с собой, так как если отправлять с основным грузом, то потом так легко не вывезти обратно от клиента). Так вот, иногда чемоданчик с инструментами не привлекает внимание таможни, а иногда привлекает, и тогда вопрос решается "полюбовно". А так как монтеры в основном по-русски ни гугу, то для них легче решить вопрос "полюбовно".

А как ПРАВИЛЬНО ввозить такие вещи, чтобы никто не придирался? И как доказывать, что эти вещи для личного пользования, ведь они на самом деле летят на монтаж и везут с собой РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, принадлежащие фирме. Если у кого-то аналогичная практика? Как Вы поступаете?
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама