Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Хамское отношение, Хамское отношение таможенников в аэропортах Москвы
Цитата
gav-rilow пишет:
hek05, а Вы знаете, именно бить челом в администрацию Президента, проверенный и очень действенный метод, по "башке" точно не погладят!

Не дадите ссылку на адрес? Буду писать все-таки письмо в Администрацию Президента.
Хамское отношение, Хамское отношение таможенников в аэропортах Москвы
Доброго вечера всем пользователям данного форума.

У меня следующий вопрос - существуют ли законодательные рамки временного нахождения в ожидании таможенного досмотра и само время для проведения данного досмотра?

Мне посчастливилось в составе небольшой туристической группы проходить через таможню в Покровке, Приморского края. Такого издевательства и неуважения к гражданам своей страны думаю невозможно найти нигде в мире.
Через китайскую границу-таможню прошли как всегда оперативно, максимум за 15 минут. Но уже на подьезде к нашей границе выстроилась длинная очередь из автобусов. В итоге: около 6 часов ожидания у таможни, час непосредственно на таможенном переходе и еще 2 часа за таможенным переходом (поджидали кого-то, кого таможенники сочли нужным задержать (или развести на бабки) за что-то.

Это было в воскресенье, 31 января.
Я понимаю, что в автобусах много "челноков", которые тащат с собою большие баулы, везут что-то на перепродажу. Ну и что же? Ну и пусть. Они же вкладываются в установленные правилами ограничения по весу груза. Пусть заработают копейку. Разве кому то от этого станет хуже.

А туристы, у которых небольшие сумки - зачем же в этом общем потоке должны мариноваться по 10 часов? И это при том, что нет ни пунктов питания, ни туалетов... Вот было бы здорово провезти через таможню вот в таких условиях кого нибудь из больших таможенных начальников...

Кто подскажет - как положить конец такому таможенному беспределу? Может бить челом Президенту?
Возвращение в Россию
Доброго всем дня.

Возвращался пару недель назад с Китая в Россию через пограничный переход в Полтавке (это недалеко от районного центра Покровка), в Приморском крае. Несколько дней был в составе туристической группы в Китайщине.

Так вот как это происходит. Китайскую таможню и пограничников соответственно прошли практически без остановки, минут за 20. А вот уже перед нашими пограничниками начался затор из многих автобусов. Причем пришлось стоять на территории Китая часов 6, потом на территории России, перед таможней еще пару часов и наконец в самой таможне 1 час, даже после прохождения таможни поджидали кого-то в автобусе еще пару часов. В итоге простояли около 12 часов. Это при том, что нет ни пунктов питания, ни воды, ни туалетов.

Вопрос. Зачем нашим таможенникам нужно так безсовестно издеваться над своими гражданами? Что они выискивают? Почему из-за этого должны терять время и нервы наши законопослушные граждане?

Существуют какие то временные рамки, ограничивающие время прохождения через пограничные пункты?

Почему во всем мире прохождение таможни чистая формальность, а в нашей России это издевательство над пересекающими ее?

Кто может подсказать зачем так делают и как с этим бороться? Причем, по словам очевидцам, это не разовое явление, а постоянное, особенно по воскресеньям.
Изменено: hek05 - 12 Февраля 2010 08:20:00
Страницы: 1

Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама