Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Нет, в том то и дело. Даже инспектор сам подписал, что для личного пользования, но нам сказал, что раз она превышает 5000р, то придется заплатить. Я подумала, что хотя бы налогом облагается сумма превышающая 5000р. В нашем случае превышение на 1650р, а в итоге насчитали нам какую-то не реальную сумму, но к 21.00 с 10.30 утра, я конечно готова была заплатить что угодно, лишь бы уже поехать домой. А сейчас думаю, это что если я еще решусь что-нибудь заказать, опять придется такое выдержать? на фирме китайской минимальный заказ 6000р - т.е. я по-любому попадаю в категорию выше 5000р.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Там размеры только на некоторых(джинсы с размером и мужские кофты), остальные все единого размера - балахонного типа.
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Самое интересное было с позицией
Сарафан черный 1 шт материал - шифон вес 0.3 цена 350р
Нас долго допрашивали что такое шифон, из каких нитей состоит(откуда я могу это знать?) я сказала, что из синтетических, он посмотрел на меня недоверчиво и отправился проводить соц.опрос у остальных инспекторов - как они думают из чего состоит шифон!!!!
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Как я поняла для каждого ввозимого товара есть какой-то код по которому рассчитывается его пошлина (в основном на одежду как я успела заметить 20 евро, не менее 2 евро за 1 кг)
Выглядело это так:
платье 1 шт, серого цвета, материал - хлопок, размер S вес 0,2 кг цена 370р
ниже подписывался найденный набор цифр типа 64900000 - это пример я к сожалению не помню ни одной цифры целиком(
и так далее для каждого наименования. Потом инспектор долго делал какие-то подсчеты объявил нам конечную стоимость и отправил в банк платить.
Изменено: poluelf - 25 Марта 2010 12:52:17
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мне пришла посылка из Китая, была задержана на Домодедовской таможне. В Fedex нам отдали документы и отправили растаможивать. В посылке женская одежда(платье, сарафаны, блузки и майки), несколько мужских вещей(футболка и 2 кофты), немного бижутерии(серьги, браслеты и бусы - все из пластика и чер.мет.) и один набор для вышивания крестиком(холст, нитки, и бумажная картинка). Вес 7,1 кг, цена всех товаров по прайсу магазина, в котором куплено - 6560р. Все документы я предоставила - платежку, распечатанный бланк заказа. Если не принимать во внимание, что эта хваленая упрощенная система таможенного оформления личных посылок заняла 10часов(3 раза приходилось переписывать бланк заявления - каждый раз инспектор подумав говорил нет давайте пишите так или эдак, в итоге мы расписали каждое наименование товара в коробке, с указанием цвета, состава материала! и размера, после чего нам выдали толмут и сказали искать к каждой позиции номер таможенного оформления, уж о самом алгоритме таможенного оформления и говорить нечего - сходи в 7 окошек и выиграй поход еще к 4)! Заплатить нам пришлось 2711р, это при том что не было ни дня просроченного хранения. Пожалуйста, скажите такая процедура и итоговая стоимость таможенного оформления была правомерна? Спасибо.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама