Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
Belka пишет:
интересно , чем закончилось ??? ни людей . ни клубники ... обидно ... Cообщение

Полагаю, все идет правильным путем... иначе бы уже сообщили...

Belka, прошу еще пояснить: документы, подтверждающие проживание мамы в Германии безвылазно более 6-ти месяцев ???? Ксерокопия маминого паспорта с отметками пограничников, заверенная немецким нотариусом - является таким документом? Справка от немцев(типа нашей жилконторы) о проживании с такого-то года - принимаемый таможней документ? Или что нашей таможне еще надо?

Можно ли Вам в личном сообщении оставить свои контакты?
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Belka!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за консультацию!!!
Постепенно проходит ужас от предстоящей встречи с таможней...
Возможна ли беседа с Вами вне рамок сайта?
На таможне в Торфяновке (паромом из Германии в Финляндию, затем в Питер) может возникнуть ситуация, требующая экстренной помощи...
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Речь идет о 650 000 тыс.руб??? не о 65 000 т.р.!
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Цитата
Belka пишет:
Цитата
Belka пишет:

тема перевоза вещей гражданами, долгое время проживавшими за пределами РФ уже обсуждалась на этой ветке.

В вашем случае вещи возможно перевозить только тогда, когда мама соберется возвращаться - нужны доказательства пребывания ее за пределами РФ более 6 месяцев, тогда перевозимые вами вещи подлежат налогооблажению в 30% от заявленной стоимости ( 35 кг. - беспошлинно). Если сейчас вы повезете эти вещи через границу - то в таком объеме к вам будут применяться правила общего таможенного оформления - по коду ТН ВЭД. Сопровождение груза мамой не обязательно - бязательно наличие доверенности на право совершения операций на таможне. Процедура перемещения личных вещей автотранспортом довольно мучительная вещь. Перевозчик может быть любой .



и стоимость ваших вещей не должна превышать 650 000 руб. , только так действует 30% от стоимости
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
таможня , увидев вас обрадуется и станет таможить по 4 Евро за кг , но вы берете с собой постановление правительства , про которое я писала и говорите - согласно п. 4 - имею право 35 кг. вещей ввозить беспошлинно, все остальное - под 30% от стоимости а нее за 4 Евро/кг и прочее ибо есть документы, подтверждающие, что я более 6 месяцев отсутствовала на родине. Потом заполняете декларацию, дадут таможенники, в которой пишете к примеру " кофта женская б/у различных цветов и фасонов размер 46 (ну или какой другой) стоимость 50 руь /шт, общая- 500 руб.

Здравствуйте, Белка!
Мои вопросы похожи (переезд в Россию), только другие обстоятельства.
Родители прожили в Германии более 10 лет, 01.04.2010 умер папа. Мама планирует вернуться в Россию только через год-два...
Папины вещи... их много за период жизни в Германии, мама настаивает на транспортировке вещей и мебели в Россию сейчас (по ряду причин надо переезжать в меньшую квартиру и туда невозможно будет все сложить). Мой отпуск скоро заканчивается и надо возвращаться в Питер.
Могу ли я вещи родителей везти сам, или необходимо сопровождение груза мамой; найден частный водитель со своим грузовиком для перевозки, или можно нанимать только лицензированную транспортную компанию...???????
Можно ли в моем случае просто ввезти вещи и мебель (около 1000 кг), или таможне не важны семейные обстоятельства и будет все по 4 евро/кг (в этом случае просто половину вещей оставлю на таможне), будет ли таможня разговаривать со мной, или только мама им нужна ( в таком состоянии я не позволю ей даже думать о появлении на таможне)...????
Одни вопросы...
Надеюсь, Ваша консультация поможет принять правильные решения.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама