Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
На пост #19 - 25.
Я живу в Украине. На днях вернулся из командировки. Ездил в Узбекистан. Для выполнения всех необходимых действий мне необходим был специальный цифровой штангенциркуль. Длина его деревянной коробки около 0,5 м, ширина 0,3 м, высота 5 см, вес 2,5 кг. У меня лично его нет. Пришлось попросить в пользование у одной московской фирмы. Приехал в Москву, забрал инструмент и в Домодедово. Там сразу обратился за консультацией к таможенникам. Мне сказали, что ничего декларировать не нужно. Просто положите коробку в свою сумку. Благо вещей брал с собой не много и сумка с трудом, но позволила вместить коробку. Прошел все кордоны таможни без единого вопроса. Даже не спросили, а что это у Вас там за "ропор".
Прилетел в Узбекистан. Заполнил декларацию, т.к. по их правилам это нужно делать обязательно, несмотря ни на какие веса, суммы, стоимости и т.п. В декларацию записал: мобильный телефон, ноутбук, флешку и штангенциркуль. На всё написал их стоимость в долларах. О стоимости штангенциркуля и понятия не имел. Написал от фонаря 200 долларов. Думаю, что стоит он по-больше. Просветили -ничего не спросили. Сумки там смотрят обязательно все и у всех. О зеленом коридоре и в помине. Открыл. Спрашивают, что в коробке. Говорю штангенциркуль. Похоже, это слово для них оказалось магическим. Они такого никогда не слышали. Даже коробку не попросили открывать. Пересчитали все наличные деньги, которые я записал в декларацию и пропустили!!!
Вот и всё оформление.
На обратном пути в Узбекистане снова заполнил декларацию и указал все те же товары. На таможне вообще никто ни о чем не спрашивал ни у узбеков ни в Украине (т.к. вернулся сразу домой самолетом).
Думаю, моя история будет полезна командировочным товарищам.
p.s. вот только теперь новая проблема появилась - вернуть этот штангенциркуль обратно хозяевам. Думал почтой UPS. Говорят, что нужен документ с мокрой печатью о стоимости товара. Спросил. а если такой дадут хозяева? Пока никто не смог ответить. Думают. Да и стоимость пересылки практически сопоставима стоимости поездки в Москву и обратно в плацкарте. Жду решений моих командиров.
Изменено: alexey_40 - 14 Мая 2010 15:05:26
Мерительный инструмент в командировку через границу и обратно
Компания направляет меня в командирову из России в Узбекистан. По работе мне необходимо иметь мерительный инструмент для замера дефектов на металле. Могу ли я взять с собой в чемодан этот инструмент и пройти через таможню? Смогу ли я его после выполнения работы аналогично вернуться? Или этот инструмент должен быть переправлен через границу моей организации от своего имени в адрес принимающей организации с оформлением необходимых документов? Инструмент такой: микрометр для измерения до 100мм, ультразвуковой толщиномер (размером с крупный мобильный телефон), рулетка до 10метров, штангенциркуль и специальная "гребеночка"-эталон формы. По весу всё это затянет максимум на 5-8 кг. По стоимости -думаю не более 2000 $.
Страницы: 1

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама