Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как подать иск на таРможню, Или не в коня овес
Переповторяю свою проблему, ранее уже вклинивался в подобные топики, но совета не последовало.
Добрый вечер, а для кого и день. Судьба завернула меня попасть на этот форум. Прочитал весь топик и понял, что бардак на таможне имеет свое место, коль даже юристы приходят сюда за советом, а что делать простым обывателям. А по ходу на таможне работают такие же специалисты, как и юристы. А теперь что приключилось со мной. О том, что по чем, сколько и когда в каком кол-ве можно получать по почте, это я уяснил еще года 2 назад, из тех же форумах на Ebay. На протяжении 2-х лет проблем ни когда не возникало. Не более 10 тыс, даже с учетом колебания курса, даже чтобы не перескочило более 1 копейки, а то будет пипец. Не удивляйтесь, налоговая за 1 копейку отправит кучу бумаг, у меня лично было 3 коп долга, искали для уплаты аж в 2-х городах ( к сожалению документы не сохранил, для истории) Теперь по теме. При очередной покупке товара, а его я обнаружил только в Латвии, пришлось зарегистрироваться. При регистрации на сайте была сторока наименование компании. Я возьми и напиши SibteleNet, что в переводе на русский означает СибТелеСеть.
Далее как всегда свои даные Ф.И и где родился и крестился. Ну как всегда. Ну толи стечение обстоятельств, толи уж такие требовании в Латвии при отправлении груза почтой ЕМС, они в сопроводительный документ внесли фирму получателя SibTeleNet, и мой домашний адрес. При прихоте за получением посылки, на почте меня разворачивают с документами, для отметки в таможенный орган, хорошо что он находится в нашем городе. И вот тут началась свистопляска. Никогда не думал, что еще придется штудировать томоженный кодекс.На первом посящении, они потребовали предъявить документы от этой фирмы, или довереность, написать деклорацию. На что я сказал. на какой предмет, если я сам руководитель этой фирмы. Потом сказали, что будите платить пошлину. Какую и за что? Товар-то пришел на мой домашний адрес и платил я его от частного лица и со своей личной карты Виза, через Paypal. Их смущала сумма на сопроводительном документе 386$ это конечно больше 10тыс, но в инвойсе было все расписанно, название кол-во стоимость и сумма. и того стоимость товара 287$ доставка 85$ + 4% 14.88$ за перевод через Paypal. Вот теперь дальше еще смешнее, Вы нам сделайте перевод этого инвойса, особенно этих двух последних строк, ну понятно что, что стоимость доставки и 4% услуга Paypal, и должен я это сделать не сам, а найти компанию, у которой есть лицензия на оказание услуг перевода. Я в осадок выпал.А виду того, что по своей натуре я не примерим к такому обслуживанию, говорю, заварачивайте посылку обратно, она нахрен мне не нужна. И ушел, сказав, что я пойду другой дорогой. Дома всю ночь читал закон, документы, что мне остались для таможни, и нашел в них такой пробел. В уведомлении, о Московской таможни было по русски написанно, что получатель СибТелеНет. Я заготавливаю письмо, такого содержания:
Всю копию заявы показываю.
Заявление.

В мой адрес из Латвии была отправлена посылка за № СР 71 от 04.14.2010г,
где в инвойсе стоит моя фамилия и домашний адрес. В сопроводительном же документе, указана СибТелеНет. Считаю, что слово СиТелеНет указана ошибочно, а по существу должна стоять моя фамилия. Компании СибТелеНет по указанному адресу нет, и ни когда не было. Даный груз оплачен лично мной с личной карточки Виза через платежную систему Пейпал (Paypal), где также не фигурирует компания СибТелеНет. Компании СитТелеНет по моим данным не существует и в городе.
Даный товар мной приобретен с интернет магазина, расположенного по этому адресу:
http://www.wifi-stock.com, где при регистрации присутствует строка наименование компании (Company name:) Я сожалею, что не написал рабочее место в компании «Рога и копыта» (Horns and hoofs) или работник таможенной службы (The worker of customs service) Как бы это выглядело в уведомлении за № 1326 от 21.04.2010г. Вот так и я написал, в строке наименование компании (Company name:) SibTeleNet, что легче воспринимается, запоминается и не требует перевода. Почему я должен заполнять какую-то декларацию, если сумма товара, необлагаемая таможеной пошлиной, не привышает 10 тыс рублей.
В инвойсе же стоит сумма товара 287,88$ + услуга почты 85$ + 14.88$ за перевод денег, через систему Пейпал (Paypal). Согласно закону, сумма транспортных расходов, не входит в общую сумму платежа, для исчесления таможенношо сбора.
Прошу выдать данную посылку. В случае отказа, прошу обьективно написать причину.

Приложение:

1.Сопроводительный документ СР 71 от 14.04.2010г
2.Сопроводительный документ CN 23
3.Уведомление № 1326 от 21.04.2010г
4.Накладная № 104003 25 0131501 2
5.Инвойс КТL 4874
6.Инвойс КТL 201004022 от 02.04.2010г (первоначальная выставленая оплата)
7.Выписка из лицевого счета по вкладу
8.Перевод инвойса
9.Копия диплома
10.Копия паспорта (учителя)
11.Копия паспорта ( моя)

Перечень документов рос по этапно, это конечный результат показал. Но был только 2 день моего прибывания. На утро 2 дня, они сами мне позвонили, и просили прийти и оформлять как физик, но с требованием найти уже учителя с дипломом для перевода и взять выписку со сПЁрбанка.
Ну думаю ладно, учитель есть выписку уже сам знал, что надо для доказательства, тоже дали, перевод написали о руки. Прикинули сказали типа все рано надо будет платить за минусом 10тыс рублей. Где-то чуть больше тыс руб. остается +30%. насчитали 350-400 руб. Уже было согласился оплатить, а тут опа, оказывается надо еще заполнить какую-то кипу бумаг и платить надо в Иркутске, это 500 верст. Заявление в это период только показал, прочитав, таможеник сказал кое-что в нем дописать и перевод оформить на компе. 4 день со всем этим перечнем документов прихожу в таможню, как на службу. Началось какое-то шевеление. Но тут опять, в переводе не проставил номер диплома, в заявлении, что они дали заполнить и декларации, поставил не те числа, не указал вес каждого товара, на каком ...уе я должен их взвешивать, если я их в руках не держал, сказали типа поделить общий вес на весь товар. Написал, но вот не задача, ручка с другим стержнем, предпологал, но видно ирония судьбы. Скрепя зубами сказали поставить везьде свою подпись и дату. Отдал. вызывают, что-то считают. Курс поднялся на 69 по моему копеек. Говорят мол Вам надо заплатить все равно пошлину. Я говорю, за какой предмет собирал эти документы, делал переводы и еще Я их консультировал, что за товар и с чем его едят. Мне лично это не на что не упиралось. Тут я пошел в разнос, и говорю, нет други, я вам написал, что стоимость товара 8500 с копейками, а все остальное транспортные расходы. Они говорят, что опираются на сопроводительный документ, стали звонить сначал в Иркутск, потом в Москву. Я уже не выдержал и говорю,извените, вы что на мне проходите техминимум, нашли козла опущения и познаете азы своей работы. Закрываем тему, вот мое письмо, будем вести бюрократическую переписку, михай оно будет так. Время все равно упущено, за то будет урок и мне и они научаться, а у меня тема для размышления, почему мы так живем. Отдав заяву, ждал минут 20-25 пока на ней поставят "чекушку" Только дома понял, почему так долго, оно оказалось под номером один,видимо заводили журнал жалоб.
20 мая наконец получил ответ следующего содержания, дескать выдать посылку в адрес физического лица не представляется возможным. В своем городе пока не смог найти юриста по оформлению иска на таможню, или уголовными делами занимаются или гражданскими, таможню брать не хотят. В интернете меньши 10-ки не берутся решать, вот такой замкнутый круг. Какой совет, как наказать таможенников?
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама