Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Лера Йонас

Спасибо вам за ответы.
То, что EMS заберет посылку USPS EMI - 100%. Из ваших постов я понял, что для EMS 1К евро - не работает. Вырисовываются 2 схемы:

- вариант №1, мне отправляют через USPS, услуга Express Mail Intenational (хороша тем, что есть tracking и страховка для любых посылок), в нерезиновой посылку забирает EMS и отдает мне после оплаты превышения 10000;
- вариант №2, мне отправляют через USPS, услуга Priority Mail Intenational (нет tracking для маленьких посылок; просим продавца упаковать в большую коробку и включаем tracking потому, что без него может "пропасть", оплачиваем отдельно страховку), в мск посылку забираю на почте сам без оплаты до 39000;

Если в первом варианте я не прав - поправьте меня - я, с удовольствием, продолжу пользоваться "обычным порошком" (USPS EMI), но с большими лимитами.

Ситуация с DHL - Deutsche Post - тоже ребус. При отправке через Deutsche Post вместо квиточка в почтовом ящике, можно получить радостный звонок из DHL. Не исключаю, что это как-нибудь связано с размером посылки или иными характеристиками. Если знаете какими - подскажите, пожалуйста, если не секрет.

PS Правильно ли я понимаю, что получить посылку DHL'ом может быть более разумно, чем связываться с Deutsche Post до нормализации ситуации?
Изменено: figarotam - 23 Июля 2010 20:01:56
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Лера Йонас
Сори, задал вопросы слишком общо.
Конкретика:
- при отправке госпочтой из австрии, я забирал свою посылку на 8 марта - было накладно и не слишком понятно, поскольку способ отправки оговаривался заранее.
- при отправке USPS EMI (http://www.usps.com/international/expressmailinternational.htm) посылка всегда доставляется EMS'ом; догадываюсь, что дело в слове "экспресс" - вероятно, стоит пользоваться Priority.

Суть вопроса сводится к некоему набору правил, как не попасть на курьерку с оплатой превышений?

PS Скажите, а с Deutche Post все по-прежнему плохо, в смысле возвратов?
Изменено: figarotam - 22 Июля 2010 14:47:04
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Лера Йонас
Как EMS определяет, что именно они должны доставить отправление USPS? Как DHL определяет, что именно они должны доставить отправление Deutche Post? Без понимания механизма нельзя воспользоваться лимитом в 1K евро.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама