Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, я впервые в такой ситуации.

Дано:
* Перевозчик - физическое лицо без прав какой либо коммерческой деятельности, везёт некоммерческий товар.
* Транспорт и условия ввоза - билет от авиакомпании (макс.20 кг) из Германии в Россию. Возможно, что 20кг - это лишь максимальный вес сопрофождаемого багажа, и может быть дополнительный вес (распространеный лимит - 10 кг ручной клади. Итого могло быть 30 кг). В этом случае надо ещё уточнить сколько кг ручной клади максимум.
* Статус перевозимых вещей- товары для личного пользования (не для продажи, некоммерческое использование. музыка - хобби физ.лица).
* Муз. аппаратура новая и б/у(сломанная после вывоза) не более 20кг- (установлено авиакомпанией) и не дороже 1500 евро-(установлено тамож. законом). Аппаратура вывозилась из России по декларации "туда-обратно" и при вывозе имела рабочее состояние с ценой б/у-состояния (цена указана в декларации, серийные номера и др.инф). "Лом", который нужно ввести обратно в Россию для его восстановления, ремонта или вплоть до безвозмездного отчуждения (на запчасти), в подарок, возможная частичная утилизация и др. Въезд в Россию физич.лица является как бы промежуточным, не окончательным (последует вновь выезд).
* В наличии Декларация на аппаратуру "туда-обратно"- временный вывоз/ввоз с указанием серийных номеров, условных цен на б/у оборудование, даты, росписи, штампы таможни при выпуске.

Задача:
Физ.лицу необходимо ввезти(вернуть) музыкальную аппаратуру (оборудование) в Россию из Германии как новую, так и б/у (требуется ремонт). Та, что в неисправном состоянии - в вполне смотрибельном состоянии, способном вызвать интерес и даже сомнение у таможни в её "неисправности". Аппаратура частично останется в России, а что-то возможно вернётся (но пока не решили будет ли так).

Вопросы:
Каким образом оценивается ломаная аппаратура? Каким образом её статус "сломанного" состояния принимается таможней, если её внешний вид не говорит о её испорченности? Кто делает оценку "лома"? Если начинаются какие то доп экспертизы (в каких случаях?), достаточно ли воткнуть в розетку и убедиться что не фурычит? Могут ли таможенники принудить физ.лицо на своё личное усмотрение выбрать иной оценочный фактор лимита? (например вместо упакованных и задекларированных 50кг. перерасчитать лимит в денежном эквиваленте?). В нашем случае всё ясно - 20кг это не так много (исключает вопросы по превышению до 50кг), но нецарапанная, но всё-же нерабочая аппаратура (вместе с новой), скорей всего вызовет желание таможни посчитать по единственному денежному эквиваленту (что беспошлинно должно быть не больше 1500 евро). Может ли случиться так, что по "волшебству" какого то таможенного работника будет предпринята попытка пересчитать сумму по "выгодному" для таможни тарифу, выведя тем самым физ.лицо на вынужденный (но к счастью таможни) штраф.

Не хотелось бы попасть на "непредвиденные" деньги при перевозе 20 кг музыкального "хлама" + новой аппаратуры (но не дороже 1500 евро в их общей сумме)

Почту для переправки тоже имею ввиду (1000е/31кг не чаше 1посылки/мес), но про запас (в случае с ломом, который наврядли кому из таможенных воришек будет нужен при сортировке).


Может что-то не учёл? Подскажите пожалуйста.

Спасибо уважаемым Belke, Лере Йонас и другим компетентным и ведающим в этом непростом деле.
Изменено: rgstrbx - 26 Июля 2010 01:53:27
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама