Judebo
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
Здравствуйте, уважаемые специалисты в области таможенного права!

Чел работал по котракту во Франции в международном проекте с 2007 года. 30 июня 2010 года он возвращается в РФ и при пересечении границы заполняет пассажирскую таможенную декларцию с указанием на несопровождаемый груз в размере 8 коробок и представил на этот груз накладную от 25.06.2010. Также в ПТД написано, что он ввез в виде сопровождаемого груза одно место 10 кг (несопровождаемый груз по информации перевозчика около 150 кг). Где-то в ноябре он ездил в РФ в отпуск на неделю.

Вопросы:
1. Подпадает ли несопровождаемый богаж под действие нового Соглашения, если чел въехал 30 июня, т.е. до 1 июля?
Если да, то следующие вопросы:
2. Если чел был послан Министерством, то 11 месяцев пребывания - это непрерывный срок, и распространяется ли на него действие п. 4 Приложения 3 Соглашения?
4. Если справку из министерства получить не удастся, то правильно ли я понимаю, что для чела действуют правила п. 1 Приложения 3 и 5? Т.е. он может ввести беспошлинно 50 кг груза, а свыше 50 кг он должен заплатить 4 евро за кг?
5. Правильно ли я понимаю, что ввезенный в сопровождаемом багаже груз 10 кг должен вычитаться из 50 кг. И без пошлины в НЕсопровождаемом багаже можно ввести не 50, а 40 кг без пошлины?
6. Входит ли в облагаемый пошлиной вес упаковка (тара) перевозчика? Печему-то сдавали перевозчику около 110 кг, теперь первозчик говорит, что вес уже 150 кг, а в авиакомпанию вообще заплачено за перевоз 190 кг.... Вообще как-то возрастает вес в геометрической прогрессии...
7. В багаже едет именной памятный подарок (из куска стекла с лазерной картинкой внутри) весом 9 кг. Является ли это культурной ценностью или произведением искусства, которое можно ввозить беспошлинно, или за это тоже нужно платить пошлину?
8. Как убедить таможню и агента по перевозке груза, что на чела распространяется именно п. 1 Приложений 3 и 5 (т.е. до 50 кг), а вовсе не п. 11 Приложения 3 (по которому без пошлины можно получать ежемесячно до 31 кг.), поскольку почему-то именно такой режим растаможки предполагает перевозчик?

Буду крайне признательна за любую информацию.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама