Judebo

Обзор событий

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку по факту транспортного происшествия на железной дороге в Нижегородской области

28 июня текущего года в 16-15  на 322 км Горьковской железной дороги в  районе станции Родяково в Навашинском районе Нижегородской области произошел сход с рельсов без последующего опрокидывания двух порожних цистерн грузового поезда.

Всего в составе поезда была 81 порожняя цистерна. Маршрут движения Муром – Арзамас.
По предварительным данным причиной аварии явилось повреждение у цистерн двух колесных пар.

Работы по ликвидации последствий происшествия завершены в 19-45 того же дня. Вагоны поставлены на рельсы и отбуксированы до пункта назначения.

В результате транспортного происшествия жертв и пострадавших нет. Фактов задержки движения железнодорожных составов не выявлено.

По данному факту Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, проведение которой поручено Нижегородскому транспортному прокурору.

Справка:

Транспортная прокуратура Российской Федерации осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации в сфере функционирования железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта, таможни, обустройства Государственной границы Российской Федерации, а также за  дознанием и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следственных управлений и отделов СК РФ на транспорте, подразделений дознания, следственных подразделений при органах внутренних дел на транспорте, органов дознания региональных таможенных управлений (оперативных таможен) и таможен, за вынесением при их рассмотрении судом законных, обоснованных и справедливых приговоров.


Приволжский транспортный прокурор в ходе проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский транспортный регион и действующих в сфере функционирования железнодорожного, водного, воздушного транспорта, установил, что постановление Правительства Республики Башкортостан от 17.05.2010 № 178 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате проезда на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении» содержит коррупциогенный фактор.
30.06.2012 12:47
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама