Обзор событий

Томский поджигатель получил пожизненный срок

Суд в Томской области приговорил к пожизненному сроку заключения местного жителя за два поджога, в которых погибли семь человек, и два других преступления, сообщает во вторник Генпрокуратура РФ (источник - «РИА Новости»).

Суд установил, что в мае 2007 года Вадим Гарбоконь поджег многоквартирный деревянный дом, чтобы убить свою знакомую. В результате пожара погибли два человека, было уничтожено и повреждено имущество на три миллиона рублей.

В октябре 2009 года Гарбоконь, захотев отомстить недругу приятеля, вместе с несовершеннолетним знакомым подпер дверь квартиры жертвы бревном и поджег.

"Как оказалось позднее, будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники перепутали квартиры. В огне погибли пять человек, в том числе трое несовершеннолетних детей", - говорится в сообщении.

Также Гарбоконь изнасиловал 12-летнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Помимо этого он вместе с другим несовершеннолетним знакомым совершил разбойное нападение.

Суд приговорил Гарбоконя к пожизненному заключению, а его несовершеннолетние подельники осуждены на 9 лет 10 месяцам и 3 года 8 месяцев заключения соответственно.

Справка:


Генеральная прокуратура РФ - центральный аппарат прокуратуры, одной из основных задач которого является содействие Генеральному прокурору РФ в руководстве системой всех органов и учреждений прокуратуры. Важной задачей этого аппарата также является непосредственное осуществление функций прокуратуры по наиболее сложным и затрагивающим общегосударственные интересы проблемам: прокурорское реагирование на незаконные действия и решения федеральных министерств и ведомств, законодательных (представительных) и исполнительных органов субъектов РФ, соответствующих должностных лиц; расследование уголовных дел особой сложности и особого общественного значения и т.д.


В Ростовской области убит председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян, сообщает 20 июля РАПСИ.

Нападение на 49-летнего судью было совершено в три часа ночи 20 июля в его доме. По информации газеты "Комсомольская правда", дом находится в поселке Чалтырь (административный центр Мясниковского района).
14.08.2012 14:54
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама