Иск о денежной взятке :: Обзор событий :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Обзор событий

Иск о денежной взятке

Нижегородской транспортной прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с осужденных «Б» и «И», бывших сотрудников органов полиции, в пользу Российской Федерации денежных средств в размере 17 000 рублей, полученных ими в качестве взятки.

Согласно ст. 1 ФЗ «О противодействии коррупции» под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Положения ст. 169 ГК РФ особо выделяют для общества опасную группу недействительных (антисоциальных) сделок, противоречащих основам правопорядка и нравственности, признает такие сделки ничтожными, определяет последствия их недействительности, как безвозмездное изъятие и обращение в доход Российской Федерации всего полученного по сделке, в данном случае – в результате получения взятки, то есть преступления коррупционной направленности, предусмотренного ст. 290 УК РФ.

Ранее, приговором Канавинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 10.05.2016 «Б» и «И» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере) и каждому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 (два) года со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки равной 8000000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Канавинского районного суда г. Н. Новгорода от 10.05.2016 вступил в законную силу 15.11.2016.


Нижегородский транспортный прокурор А.Ю. Ворошилов
17.05.2017 11:17
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама