Мониторинг сети «Интернет» по наркотикам :: Обзор событий :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру
FreeWiFi

Обзор событий

Мониторинг сети «Интернет» по наркотикам

Нижегородская транспортная прокуратура в целях профилактики распространения и потребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе среди детей и подростков провела мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявила интернет-ресурсы с информацией о способах и местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.


В силу положений главы 25 Уголовного кодекса Российской Федерации (статьи с 228 по 233) установлена уголовная ответственность за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические вещества и психотропные вещества. Статьями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (статьи 6.8- 6.16.1, 10.4-10.5.1, 20.20, 20.22) предусмотрена административная ответственность за незаконное употребление и оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические вещества и психотропные вещества. Лица, занимающиеся незаконным оборотом наркотических средств, несут ответственность, предусмотренную законодательством РФ.


Информация, размещенная на указанных интернет-ресурсах, описывает способы и места приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.


Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда здоровью; оправдывающая противоправное поведение к информации, является запрещенной для распространения среди детей.


Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.


В связи с этим, по итогам проверки, 30.08.2017 Нижегородская транспортная прокуратура обратилась в Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода с исковым заявлением о признании информации, размещенной в сети «Интерент», запрещенной к распространению в Российской Федерации.



И.о. прокурора
Т.К. Драев
05.09.2017 15:26
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама