Judebo

Новости бизнеса

Mercedes-Benz и его дилеров заподозрили в ценовом сговоре

Британский регулятор заподозрил немецкого производителя автомобилей Mercedes-Benz и пятерых его британских дилеров в ценовом сговоре, передает Reuters (источник - «БФМ.РУ»).

Управление по добросовестной конкуренции (OFT) заподозрило, что подразделение концерна Daimler Mercedes-Benz и пять его британских автомобильных дилеров в 2007-2010 годах искусственно устанавливали цены и делились конфиденциальной коммерческой информацией. Регулятор сообщает, что в каждом из зафиксированных нарушений были замешаны два или три дилера компании, и добавил, что Mercedes-Benz также участвовал в двух подозрительных эпизодах.

«Точное содержание договоренностей в пяти эпизодах нарушений отличается, однако все они в разной степени содержат, по крайней мере, несколько признаков ценового сговора, разделения рынка и обмена конфиденциальной коммерческой информацией», — говорится в заявлении OFT. Регулятор сообщает, что в двух случаях Mercedes-Benz помогал достижению договоренностей между дилерами. Фигурантами дела стали дилеры из Северной Англии, Уэльса и Шотландии.

Управление по добросовестной конкуренции сообщает, что его выводы носят предварительный характер, и все участники дела смогут выступить в свою защиту до того, как будет принято окончательное решение. Отделение Mercedes-Benz в Великобритании заявило, что в первый раз видит результаты проверки OFT, намеревается ее проанализировать, а затем дать регулятору ответ по сути предъявленных претензий.

В рамках другого дела по подозрению в картельном сговоре производителей грузовиков подозрения OFT распространялись не только на Mercedes-Benz, но и на шведскую Scania, немецкий MAN, шведский Volvo и итальянский Fiat SpA (бренд Iveco). По этому делу в 2010 году был арестован глава подразделения грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Великобритании, позднее он был отпущен под залог.

Справка:

Mercedes-Benz (Мерседе́с-Бенц; немецкое произношение mɛʁˈtseːdəs ˈbɛnts) — немецкий автоконцерн, специализирующийся на выпуске легковых автомобилей премиум-класса, грузовых автомобилей, автобусов и других транспортных средств. На данный момент является дочерней компанией концерна «Даймлер АГ». Штаб-квартира находится в Штутгарте. Образована в 1871 году. В 2010 году бренд оценивается в 25,2 млрд долларов, удерживая второе место по цене компаний-производителей автомобилей.


Mercedes-Benz выпустит открытую версию модели S-класс. Кабриолет будет построен на основе концепт-кара Ocean Drive, представленного на международном автосалоне в Детройте в 2007 году. Новинка получит автоматически складываемый тканевый верх и, возможно, всего две двери.

В салоне кабриолета S-класса будет уставлено 4 сиденья, каждое из которых будет оснащено фирменной системой воздушного обогрева шеи и головы Airscarf. Кроме того, модель получит все новые технологии, доступные для S-класса последнего поколения, которое появится в продаже в 2013 году.
28.06.2012 19:41
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама