Judebo

Новости бизнеса

«Газпром» создаст собственный аналог «Сколково»

«Газпром» намерен создать собственный аналог «Сколково», рассказали «Известиям» источники, близкие к инициаторам строительства иннограда. Целью проекта является создание платформы для инновационных разработок в газодобывающем и газотранспортном сегментах (источник - «БФМ.РУ»).

По словам собеседников издания, решение о строительстве мини-«Сколково», скорее, вынужденное, поскольку добывать топливо становится все труднее. Растет и конкуренция — французская Total заявила о наличии крупных запасов газа на морском месторождении Абшерон в азербайджанском секторе Каспия. Аналитики прогнозируют, что доля российского газового гиганта на рынке с течением времени не превысит 23%. Как отмечают источники, новый инноград поможет «Газпрому» конкурировать с другими компаниями и газодобывающими странами, а также повысить эффективность и рентабельность проектов.

Предположительно, местом строительства иннограда станет Троицк, в котором расположена штаб-квартира «Газпром трансгаз Москва». По данным издания, там создадут «спеццентры», которые займутся инновационными разработками по транспортировке газа и проектами в смежных отраслях. «Все это происходит в рамках программы инновационного развития «Газпрома», которая направлена на разработку технологий и усовершенствование инновационной деятельности», — отметил ученый секретарь ВНИИГАЗ Владимир Якушев.

«Газпром» уже располагает собственным научно-техническим комплексом, включающим в себя несколько институтов, которые работают по разным сегментам в газовой отрасли и разрабатывают различные технологии, но концерн намерен усилить инновационную составляющую в сегменте добычи и транспортировки газа.

О стоимости проекта не сообщается, однако, как предположил партнер RusEnergy Михаил Крутихин, затраты на инновационное развитие «Газпрома» будут ниже, чем стоимость содержания ФК «Шальке» и «Зенита».

Справка:

ОАО «Газпром» — российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России (по данным журнала «Эксперт»), крупнейшая газовая компания мира, владеет самой протяжённой газотранспортной системой (более 160 000 км). Является мировым лидером отрасли. Согласно списку Forbes 2000 (2010 год), «Газпром» по выручке занимает 24-е место среди мировых компаний. Согласно рейтингу Fortune Global 500, по итогам 2009 года Газпром стал самой прибыльной компанией в мире, опередив американскую Exxon Mobil, заняв при этом 50-е место по общему объёму выручки. Компания занимает общее 22 место в Fortune Global 500 (2009 год).
06.07.2012 18:20
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама