ЛУКОЙЛ подписал контракт на геологоразведку блока 10 в Ираке :: Новости бизнеса :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Новости бизнеса

ЛУКОЙЛ подписал контракт на геологоразведку блока 10 в Ираке

ЛУКОЙЛ во вторник подписал контракт на геологоразведку блока 10 в Ираке, подтвердили в пресс-службе компании (источник - «ЭнергоНьюс»).

Ранее глава оператора зарубежных проектов ЛУКОЙЛа – “ЛУКОЙЛ Оверсиз” Андрей Кузяев говорил, что после подписания контракта можно будет приступать к работам на блоке. Он говорил, для компании стратегически важно наращивать масштаб своей деятельности в Ираке. По словам Кузяева, блок 10 – один из самых инвестиционно привлекательных в связи с высокой вероятностью открытия там крупных запасов нефти. Учитывая близость блока к Западной Курне, возникает еще и дополнительный синергетический эффект.

ЛУКОЙЛ и японская Inpex в случае обнаружения коммерческих запасов на блоке 10 в Ираке инвестируют 300 миллионов долларов, минимальный объем инвестиций – 100 миллионов долларов.

Блок 10 площадью 5,5 тысячи квадратных километров расположен в 120 километрах к западу от Басры. В данном районе, где находятся огромные запасы нефти, ведется разработка крупнейших нефтяных месторождений Румейла, Западная Курна и Аль-Гарраф. Доли в проекте: “ЛУКОЙЛ Оверсиз” – 60%, Inpex – 40%. Тендерные предложения победителей: компенсация за добытую нефть – 5,99 доллара за один баррель нефтяного эквивалента, подписной бонус – 25 миллионов долларов, обязательная минимальная программа геологоразведки – 2D-сейсмика в объеме 1375 погонных километров и бурение одной разведочной скважины.

Геологоразведка блока займет 5-7 лет. При этом у иракского правительства, согласно условиям тендера, есть право на holding period (отложенное начало добычи) в случае открытия коммерческих запасов, что связано с ограничениями по инфраструктуре и обязательствам Ирака перед ОПЕК. При этом, если власти сочтут, что добычу начинать нецелесообразно, консорциуму будут возмещены исторические затраты на геологоразведку. Выбор партнера по разработке блока объясняется стратегией развития ЛУКОЙЛа.

Справка:

ОАО «ЛУКойл» — российская нефтяная компания. Официальное название — ОАО «Нефтяная компания „ЛУКОЙЛ“».

Основные виды деятельности компании — операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.



Участки недр федерального значения должны распределяться только на аукционах, механизм конкурсов неэффективен, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Участки недр федерального значения, а это, вы знаете, свыше 70 миллионов тонн нефти и по газу свыше 50 миллиардов кубометров, должны распределяться через аукционы, без конкурсов”, – сказал Путин на первом заседании президентской комиссии по ТЭК.
17.07.2012 16:33
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама