Judebo

Новости бизнеса

«Газпром» проведет реструктуризацию активов в Европе

Правление «Газпрома» одобрило реструктуризацию европейских активов в области трейдинга и логистики, сообщил зампред правления холдинга, гендиректор «Газпром-экспорта» Александр Медведев, сообщает РИА «Новости». «Правление одобрило направление, а как это будет выглядеть — будет потом решать», — уточнил Медведев в кулуарах форума «Нефть и газ Сахалина» (источник - «БФМ.РУ»).

Комментируя расследование Еврокомиссии в отношении «Газпрома», Медведев выразил подозрение, что «власти Евросоюза с помощью закулисных игр пытаются выбить скидки для себя». «Но если Брюссель в административном порядке собирается регулировать цены на газ, то он должен заявить об этом открыто, а заодно и объяснить, каким образом это согласуется с его призывами к соблюдению принципов свободного рынка», — считает зампред правления российской компании. Он рассказал, что у «Газпрома» «складывается впечатление, что Еврокомиссия стремится сделать Евросоюз наименее привлекательным для инвестиций в торговлю природным газом». Медведев также отметил «нападки на механизм нефтяной привязки в долгосрочных контрактах, применяемых «Газпромом» и другими поставщиками, норвежской Statoil, алжирской Sonatrach.

Еврокомиссия по инициативе Литвы проводит расследование относительно возможного злоупотребления «Газпромом» положением в Центральной и Восточной Европе. Официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов, как и Медведев, считает, что расследование является попыткой снизить цены на российский газ.

«Газпром» контролирует 24% мировых запасов газа. Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем спрос на газ в Европе вырастет, а само топливо — подорожает на фоне отказа некоторых стран от атомной энергетики и перехода к электростанциям, работающим на газе.


В рамках XI Международного инвестиционного форума «Сочи — 2012» состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и президента Республики Сербской Милорада Додика. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий установление взаимовыгодного партнерства и сотрудничества между «Газпромом» и правительством Республики Сербской.

Группа «Сумма» намерена использовать сжиженный природный газ (СПГ) компании «Газпром» в качестве бункерного топлива, на котором работают двигатели морских судов. Компании закрепили эти планы меморандумом о взаимопонимании, подписанном председателем правления «Газпрома» Александром Медведевым и президентом группы «Сумма» Александром Винокуровым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома».
25.09.2012 12:26
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама