Газопровод поссорил Газпром и Роснефть :: Новости бизнеса :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Новости бизнеса

Газопровод поссорил Газпром и Роснефть

«Роснефть» намерена подать в суд, чтобы отстоять свою позицию по доступу к газопроводу «Сила Сибири» в суде, пишет BFM.RU.

По словам его представителей, их позиция расходится с той, которой придерживается глава «Газпрома» Алексей Миллер:  «Газопровод «Сила Сибири» и экспортные поставки газа в Китай рассчитаны только на ресурсную базу компании».

Кроме того, в «Роснефти» считают, что такой подход будет мешать развитию Сибири и Дальнего Востока, и в целом противоречит действующему законодательству.

«Газпром», как инфраструктурная монополия, обязан обеспечить независимым производителям доступ к транспортной системе. И тогда 40 млрд кубометров газа, производимого предприятиями «Роснефти»  в Восточной Сибири, и, как минимум, столько же — другими независимыми производителями, вольются в экономику регионов, дадут свет, тепло и энергию их развитию. Права наших граждан на достойную жизнь мы будем обеспечивать в переговорном процессе в рамках корпоративных процедур, в общении с регуляторами, и, если понадобится, в судебном процессе», — сказано в заявлении «Роснефти».

Напомним, что «Газпром» собирается приступить к строительству газопровода «Сила Сибири», необходимого для поставки топлива в Китай, в августе этого года. Россия ранее подписала с КНР 30-летний контракт на поставку 38 млрд кубов газа в год.
02.07.2014 18:04
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




FreeWiFi

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама