Judebo

Новости

Кинологи ЮТУ провели открытый урок

В целях исполнения Плана реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.10.2010 № 795, 26.06.2012 должностными лицами Кинологической службы Южной оперативной таможни проведен открытый урок с показательными выступлениями специалистов-кинологов со служебными собаками кинологического отдела Ростовской таможни в юношеском православном военно-патриотическом лагере «Предтеченский городок» (г. Азов). Тема проведенного мероприятия: «Применение служебных собак в таможенных органах Российской Федерации для предотвращения и пресечения незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ на территорию Российской Федерации», сообщает пресс-служба ЮТУ.

ВрИО начальника информационно-аналитического отдела Кинологической службы Е.В. Селюк рассказала детям об основных направлениях работы таможенных органов и о том, как в этом им помогают специально обученные служебные собаки. Рассказ сопровождался показом фильма о работе кинологических подразделений таможенных органов Южного таможенного управления на таможенных постах в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, демонстрацией слайдов с фотографиями соревнований специалистов-кинологов.

Кроме того, с детьми была проведена беседа о наркомании и ее последствиях, сопровождавшаяся показом слайдов, фотографий, видеоматериалов. Материалы подготовлены на основе книги для педагогов и родителей – «Школа без НАРКОТИКОВ». Министерство общего и профессионального образования. Федерации Институт специальной педагогики и психологии Международного университета семьи и ребенка им. Рауля Валленберга, Санкт-Петербург, 1999.

После чего специалисты-кинологи кинологического отдела Ростовской таможни ГГТИ советник ГГС РФ 2 класса Козин Дмитрий Иванович со служебной собакой по кличке Хард породы лабрадор-ретривер и специалист 1 разряда секретарь ГГС РФ 2 класса Комаров Сергей Георгиевич со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Купава, провели показательные выступления по общему курсу и специальному курсам дрессировки.

При этом дети принимали непосредственное участие в показательных выступлениях специалистов-кинологов по специальному курсу дрессировки – прятали закладки имитаторов наркотических средств в помещения лагеря (палатки), специализированный кинологический автотранспорт, заранее привезенные сумки и чемоданы, используемые для тренировок служебных собак.

В ходе проведения открытого урока дети задавали интересующие их вопросы, касающиеся обучения служебных собак, их содержания и применения в ходе служебной деятельности таможенных органов.

А в заключение старшие воспитанники православного военно-патриотического лагеря «Предтеченский городок» продемонстрировали полученные ими за время отдыха навыки владения старинным казачьим оружием – пикой, нагайкой. Младшие так же так же поделились впечатлениями от увиденного. На память представителям Кинологической службы ЮТУ и специалистам-кинологам кинологического отдела Ростовской таможни достались рисунки ребят с изображениями служебных собак.

Данный опыт общения воспитанников юношеского православного военно-патриотического лагеря «Предтеченский городок» с представителями Кинологической службы Южной оперативной таможни и кинологического отдела Ростовской таможни был первым, но, по общему мнению участников, такое общение необходимо сделать регулярным. В этом и состоит смысл современного этапа развития информационно-просветительской борьбы с распространением наркотиков среди детей и молодежи.

Очевидно, что знания о наркотиках должны быть подкреплены опытом отказа от наркотического пути решения актуальных для человека проблем еще в раннем детстве, формированием у детей нетерпимого отношения к такому социально-опасному явлению как наркомания.

Специалисты убеждены, что профилактика наркомании будет эффективной если:

- детям и взрослым будет предоставлена объективная информация о наркотиках, их воздействии на человека и последствиях применения;

- поток информации, ее источники будут строится с учетом возрастных и индивидуальных особенностей человека;

- осознание сущности наркомании будет идти параллельно с формированием устойчиво-негативного личностного отношения к наркотическим веществам; умения общаться с другими, правильно организовывать свое время и жизнь, справляться с конфликтами, управлять эмоциями и чувствами;

- человек сможет обрести опыт активного неприятия наркотика: опыт решения своих проблем с отказом от наркотического пути, опыт борьбы с наркотическими увлечениями близких и друзей; знание, где и у кого можно получить помощь и поддержку;

- в борьбе с наркотиком ребенок, родители, педагоги, специалисты будут едины, но главное, если мы будем помогать человеку отказаться (или захотеть отказаться) от наркотика самому.


В кинологическом отделе Находкинской таможни работают люди, пришедшие сюда по зову сердца, обладающие недюжинным терпением, любящие и понимающие своих питомцев. Пожалуй, добрейших людей в таможне нет. В свободное от несения службы время кинологи со своими четвероногими «напарниками» посещают детские социальные учреждения: Екатериновский детский дом-интернат, Находкинскую коррекционную школу-интернат для детей-сирот, реабилитационные центр для несовершеннолетних «Альбатрос» и другие...

Большим успехом завершилось посещение городского оздоровительного лагеря «Простор», расположенного в Калининском районе Санкт-Петербурга, специалистами-кинологами из Северо-Западной оперативной и Пулковской таможен и их питомцами...
02.07.2012 09:38
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама