Judebo

Новости

Механизм общих пространств в действии

В рамках проекта «Механизм общих пространств» группа международных экспертов начала работу на пунктах пропуска России и Эстонии, России и Латвии, России и Литвы, России и Финляндии, России и Польши. Объединенная рабочая группа на границе России и стран Европейского союза проводит анализ ситуации с целью облегчения торговли между странами и ускорения товаропотока, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Основная задача исследования – это анализ времени типичных контрольных операций на сопредельных пунктах пропуска и подготовка соответствующих рекомендаций. Эксперты проводили опросы с перевозчиками. Их интересовал состав грузов, время прохождения различных видов контроля.

Данный проект реализуется уже более трех лет. Изучаются проблемы таможенного оформления сопредельных государств, причины задержек при осуществлении различных видов контроля.

Немецкий эксперт, проводивший измерения в различных странах мира отметил, что еще в апреле 2007 года Европейский союз и Российская Федерация подписали соглашение по общей стратегии решения проблем скопления транспортных средств на границе Евросоюза и России. Как отметили эксперты, их задачей не является определение, на какой границе лучше или хуже, их задача – анализ ситуации, позволяющий улучшить таможенное администрирование.
05.07.2012 16:34
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля






Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама