Новости

Таможенники получили урок семьи и семейных ценностей

В Брянской таможне состоялась пасторская беседа на тему семьи и брака, которую провели настоятель Брянской Белобережской мужской пустыни игумен Глеб и председатель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Брянской Епархии иеромонах Леонид. 

Настоятель Белобережской мужской пустыни напомнил слова блаженного Августина, который сравнивает брак с остатками рая на земле. Люди рано или поздно приходят к пониманию того, что главная ценность в жизни человека - это семья. Человек, создающий настоящую семью, вне зависимости от его религиозных взглядов поступает согласно словам Бога, сказанных при сотворении Евы "не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему". Таким образом, человек ищет партнерства себе, что, прежде всего, связано с любовью и с сильными чувствами. Поэтому семья была и будет основой человеческого существования. Семья - это священный союз мужчины и  женщины. Само же рождение детей в семье есть плод настоящего познания и настоящей завершённой полноты супружеской жизни. Долг родителей - растить детей в любви и праведности, удовлетворять их мирские и духовные потребности, учить их любви и служению друг другу, повиновению заповедям Божьим и воспитать их законопослушными гражданами своей страны. Сегодня, к сожалению, мы живем в обществе, где много фальши и подмены. Сам институт семьи разрушается. Это очень опасная тенденция. Ведь семья неотделима от общества, от ее состояния зависит состояние государства. И если разрушается семья, то разрушается и общество.

Игумен Глеб ответил на вопрос о том, каково было бы человечество, если бы не было грехопадения. Господь дал заповедь первым людям «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею». Поэтому человечество было бы, но несколько другое, чем сейчас. После грехопадения несовершенство проникло в  нашу жизнь, где в большей степени над нами довлеет физический вопрос, чем духовный. Душа человеческая должна стремится к гармонии, которую мы утратили, находится в поиске внутреннего умиротворения, то есть, стремится к Богу. Физическое мы все равно с собой не заберем в загробную жизнь, а духом надо возрасти в этой жизни. Что надо делать понятно: почитай Господа Бога, не сотвори себе кумира, возлюби ближнего своего, как самого себя, чти родителей своих, будь честным, порядочным и искренним.

На вопрос о том, как церковь относится к взяточничеству, игумен Глеб ответил заповедью Божьей - «не желай ничего, что у ближнего твоего». Корень всех зол – сребролюбие. Это первая из восьми главных страстей. Если вдуматься, смысл понятен: сребролюбие есть любовь к деньгам. Отсюда истекают все взятки и прочее стяжательство. Проблема в том, что у человека замолкает совесть, и он пребывает в растерянности. Конечно, внешне по закону взяточника можно наказать, приструнить, но это похоже на ветер, который пытается остановить человек. Наши пороки и страсти останавливаются самим человеком, внутри себя, с Божьей помощью. Я не встречал человека, который бы сказал, что у него нет совести. Однако многие по каким-либо мотивам стараются не слышать голоса своей совести и поэтому совершают сначала малые, а потом все более тяжкие грехи. Главное, чтобы сотрудник таможни, даже если он не воцерковленный человек, руководствовался в своем профессиональном поведении собственной совестью. Потому что если все делать по совести, то уже не согрешишь.

24.12.2012 08:51
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама