В Приволжской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии :: Новости :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Новости

В Приволжской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии

25 ноября 2016 г., под председательством Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова состоялось заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры по вопросам состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства при взимании таможенных платежей, а также при выявлении, пресечении, раскрытии и расследовании правонарушений и преступлений в данной сфере. Помимо руководства и работников Приволжской транспортной прокуратуры в заседании приняли участие руководители Приволжского таможенного управления Приволжской оперативной таможни, как непосредственно, так и посредством видеоконференцсвязи руководители и представители территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов в 13 субъектах Российской Федерации.

Открыл заседание Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, который отметил, что в современных условиях вопрос эффективности реализации таможенными органами полномочий по взиманию таможенных платежей не теряет своей актуальности и значимости. Таможенные платежи и сборы по-прежнему остаются основной статьей дохода Российской Федерации. В ходе работы коллегии дана оценка деятельности таможенных органов по взиманию таможенных платежей, а также выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию правонарушений и преступлений в данной сфере. Докладчиками отмечено, что эффективность принимаемых таможенными органами мер по принудительному взысканию неуплаченных таможенных платежей несопоставима с объемом сложившейся невозможной к взысканию задолженности.
Несмотря на то, что по сравнению с показателями 2015 года она снизилась с 50% до 38% от размера всей имевшейся задолженности по уплате таможенных платежей, ее общий объем (более 200 млн. рублей) остается по-прежнему значительным. Несвоевременность и неполнота принимаемых мер по взысканию приводит к тому, что утрачивается реальная возможность взыскать недоимку с участников внешнеэкономической деятельности.
О наличии проблем в обеспечении законности в рассматриваемой сфере правоотношений свидетельствует и возросшее на 60% количество поступивших в таможенные органы жалоб на решения, действия (бездействие) в области таможенного дела, а также рост количества удовлетворенных обращений. По итогам мероприятия был намечен ряд мер по координации действий органов прокуратуры в целях повышения эффективности надзорных мероприятий в указанной сфере правоотношений.
21.12.2016 21:36
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама