Наркотики в посылке :: Новости :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Новости

Наркотики в посылке

Алтайская таможня возбудила в отношении гражданина России, жителя Алтайского края, уголовное дело по ч.1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Правонарушитель был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Алтайской таможни совместно с сотрудниками Линейного отдела полиции в одном из почтовых отделений г. Рубцовска, где он получал международное почтовое отправление (МПО). В задержании участвовали должностные лица отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, СОБРа и кинологического отдела Алтайской таможни, с применением собаки по кличке «Европа плюс».
Как показала экспертиза, в посылке находились сильнодействующие вещества - аноболические стероиды (20 граммов станозолола, 73 грамма гептилата и 28,5 граммов болденона) общей массой 121,5 граммов, которые запрещены на территории Российской Федерации.
Нарушитель приобрел сильнодействующие вещества через Интернет и заказал их доставку из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации. Являясь профессиональным спортсменом, он достоверно знал о незаконности и запрете их ввоза на территорию России, но все-таки решил «рискнуть». Как объяснил спортсмен в ходе следствия, данные препараты были ему нужны для достижения быстрого результата по набору массы тела в преддверии предстоящих соревнований.
Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом до одного миллиона рублей.
Алтайская таможня напоминает, что ряд товаров, запрещен к перемещению в МПО: наркотические и сильнодействующие средства, алкогольная продукция, табачные изделия, оружие, культурные ценности; товары, подвергающиеся быстрой порче; живые животные; растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни; контрафактные товары; легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества (в т.ч. бенгальские огни, петарды, салюты и пр.) и др. В России дополнительно введены ограничения на перемещение в МПО печатных и аудиовизуальных материалов экстремистского и порнографического характера, рыболовных сетей, органов человека и др. товаров. Под запретом находятся и устройства для негласного получения информации. Это могут быть самые обычные предметы, но снабженные микрофоном, диктофоном, камерой или системой GPS. Сюда относятся «шпионские очки» (со встроенной видеокамерой), флэшки с микрофоном, ручки и брелоки с камерой и прочие устройства. Более подробную информацию о правилах перемещения физическими лицами товаров смотрите на Интернет-сайте СТУ: http://stu.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц». Кроме того, всю информацию о законодательстве ЕАЭС можно найти на сайте ФТС России www.customs.ru.
Алтайская таможня призывает граждан оказывать содействие в борьбе с контрабандой наркотиков (сильнодействующих веществ) и сообщать известные факты по телефону доверия (3852) 24-25-17 или на адрес электронной почты: altay@stu.customs.ru.

Справка:
С начала 2017 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Алтайской таможни выявлено 3 факта незаконного перемещения на территорию РФ наркотических средств, сильнодействующих веществ, общей массой 157,2 гр. (из них 127,2 гр. - сильнодействующие вещества, 30 гр. – наркотическое средство «тилидин»). По данным фактам Алтайской таможней возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 226.1 УК РФ.

Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт
15.03.2017 15:04
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама