О преимуществах электронного декларирования транзита :: Новости :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Новости

О преимуществах электронного декларирования транзита

Алтайская таможня напоминает, что с 20 марта 2017 года электронное декларирование транзита осуществляется в соответствии с Порядком использования Единой информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме (Порядок), утвержденным приказом Минфина России от 30.08.2016 № 144н (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru).

Данный Порядок предусматривает также возможность осуществления предварительного декларирования процедуры транзита до фактического ввоза товаров на территорию Российской Федерации.
С применением технологии электронного декларирования транзита помещать под таможенную процедуру таможенного транзита теперь можно не только иностранные товары, но и товары Евразийского экономического союза, перемещаемые по территории Российской Федерации.
Порядок детально определяет основные аспекты информационного взаимодействия таможенных органов с участниками ВЭД при подаче электронной транзитной декларации (ЭТД), а также использовании содержащихся в ней сведений в качестве предварительной информации при прибытии товаров и транспортных средств на территорию Российской Федерации.
Для подачи электронной транзитной декларации декларанту таможенной процедуры таможенного транзита необходимо иметь электронную подпись, программное средство, позволяющее формализовать электронные документы, и доступ к международной сети «Интернет». Подать ЭТД и документы к ней возможно также на официальном сайте ФТС России с использованием информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» (edata.customs.ru).
При подаче ЭТД в рамках Порядка обмен информацией осуществляется с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей в порядке, определенном Федеральным законом от 06.04.2011№ 63-ФЗ «Об электронной подписи» (пункт 3.2 Порядка). Т.к. применение электронных подписей, созданных в соответствии с нормами права иностранного государства и международными документами, на территории Евразийского экономического союза возможно при условии создания и функционирования трансграничного пространства доверия, основанного на использовании сервисов доверенной третьей стороны, иностранные лица могут использовать технологию электронного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита пока только при наличии договорных отношений с таможенным представителем.


Пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт
20.04.2017 15:20
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама