Новости

Герой гусарской баллады

26 апреля 2018г. коллектив Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни с грустью проводил на заслуженный отдых ветерана таможенной службы, заместителя начальника Сургутского таможенного поста таможни, полковника таможенной службы Константина Петровича Наруцкого.

Вспомнился 2001 год, когда Константин Петрович вступил в должность: инициативный, молодой, с пятилетним стажем службы на Радужном таможенном посте таможни и огромным багажом знаний. Обаятельный и обходительный, с усами, он напоминал героя гусарской баллады, может, поэтому сразу расположил к себе коллектив сургутских таможенников, в большей части состоящий из прекрасной половины человечества. Наруцкий успешно возглавил отдел таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста.

Самые сложные рабочие моменты умение, мастерство и организаторские способности Константина Петровича спасали, как казалось, безысходные ситуации. Его индивидуальный подход к каждому сотруднику сформировал благоприятный морально - психологический климат в коллективе, что совместно с методами эффективного руководства, способствовало достижению качества выполнения поставленных задач. При участии К. П. Наруцкого был открыт международный сектор в аэропорту г. Сургута.

О высоком профессионализме и личностных качествах свидетельствует и тот факт, что, по воспоминаниям ветерана таможенной службы Елены Викторовны Гильмутдиновой (проходила службу в 1995-2012г.г.), сотрудники различных отделов таможни частенько звонили Константину Петровичу в бытность его службы еще на Радужном таможенном посте таможни, с просьбой разъяснить тонкости того или иного нормативного документа. Вот как он дотошно разбирался в нюансах таможенного законодательства!

Много ещё событий вспоминается. За совместные годы службы чего только не было: как говорится, мы с ним и «пуд соли ни один съели» и «в разведку не раз сходили». Словом - повезло нам с начальником!

За двадцать два года службы в таможенных органах К.П. Наруцкий награжден знаком «Отличник таможенной службы РФ», медалями «За службу в таможенных органах» III, II, I степени, юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».

На память о службе в таможне, за достигнутые результаты в работе, инициативу и настойчивость при исполнении служебных обязанностей Константин Петрович награжден нагрудным знаком «Ханты-Мансийская таможня».

Как сказал Альберт Эйнштейн «Только тот, кто посвящает делу всего себя, все свои силы и душу, может быть настоящим профессионалом. Потому что мастерство потребует все это от вас». Данная цитата всецело характеризует К.П.Наруцкого, как профессионала таможенного дела, личность и Человека с большой буквы.


Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

04.05.2018 08:29
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама