Новости

Нормы беспошлинного ввоза международных посылок изменились

С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, приобретаемых в зарубежных интернет-магазинах, снижен с 500 до 200 евро. Размер таможенной пошлины сократился вдвое и составил 15% от стоимости ввозимых товаров, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. Теперь установленный лимит в 200 евро считается не за месяц, как было ранее, а с каждой отдельной посылки, доставляемой перевозчиками или международными почтовыми отправлениями. Весовые нормы остались прежними – не более 31 килограмма.

Например, если стоимость товаров в вашей посылке составит 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро, то есть в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро или 15% от стоимости, превышающей разрешенный лимит в 200 евро.

Если же превышены только весовые нормы посылки, то гражданин будет обязан уплатить пошлину в размере 2 евро с 1 килограмма, превышающего беспошлинную норму в 31 килограмм. К примеру, если вес посылки составит 36 килограмм, то пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога, то есть с 5 килограммов, и составит 10 евро. За превышение суммы и веса покупки нужно будет внести только одну сумму – большую из двух.
«За 2019 год должностные лица Ярославской таможни оформили 417 зарубежных посылок с товарами для личного пользования, пришедших в адрес жителей области из Германии, США, Китая,  Италии, Японии, Кореи, Франции, Финляндии, Нидерландов и других стран. В прошлом году ярославцы оплатили 997,1 тыс. рублей таможенных пошлин за международные почтовые отправления, что в 1,7 раза больше, чем в 2018 году. Чаще всего жители региона приобретали одежду, обувь, косметические средства, мобильные телефоны, комплектующие к компьютерной технике,  запчасти к транспортным средствам и музыкальные инструменты»,  - сообщила временно исполняющая обязанности первого заместителя начальника Ярославской таможни Светлана Заостровская.

Более подробно с таможенными правилами пересылки международных почтовых отправлений можно ознакомиться на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Физическим лицам» - раздел «Международные почтовые отправления», либо записаться на бесплатную консультацию в Ярославскую таможню по телефону: 8(4852)79-76-39.
 СПРАВОЧНО:
«Товары для личного пользования" – это товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, путем пересылки в международных почтовых отправлениях либо иным способом.


Главный государственный
таможенный инспектор
по связям с общественностью
Ярославской таможни
Филипп Кушнарев


14.01.2020 11:24
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама