Новости

Кемеровские таможенники изъяли у туриста шесть кораллов

Возвращаясь из отпуска, кемеровский турист привез на свою малую родину шесть кораллов. Образцы направлены для проведения таможенной экспертизы в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление г. Новосибирск. Нарушителю грозит штраф.
С начала 2020 года должностными лицами Кемеровской таможни установлено более 30 фактов нарушений таможенного законодательства. Так, в марте 2020 года сотрудники Кузбасского таможенного поста выявили у туриста, возвращавшегося из Таиланда (Пхукет), кораллы в количестве шести штук. Разрешительные документы на ввоз даров моря, находящихся под охраной Вашингтонской конвенции CITES, у кемеровчанина отсутствовали. Кораллы были изъяты и переданы в Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление г. Новосибирск для проведения таможенной экспертизы. Ценность их устанавливается.
Заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Вячеслав Власов рассказал, что с начала 2020 года это четвертый случай попытки провоза кораллов кемеровскими туристами. Для сравнения - в 2019 году таких попыток было две. «При этом общее количество правонарушений в текущем году значительно снизилось. За два с половиной месяца - 34 дела. В то время как в 2019 году за этот же период сотрудниками Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни было возбуждено 48 дел об административных правонарушениях. В основном это сигареты, алкоголь, корневища цветочных культур и кораллы», - добавил Вячеслав Власов.
Сотрудники Кемеровской таможни напоминают, что на основании Решения Совета Евразийской экономической комиссии №107 от 20 декабря 2017 г. ввоз картофеля, семян и посадочного материала запрещен. Перевозимые из-за границы растения и животные должны сопровождаться специальными документами – санитарными, ветеринарными сертификатами. В случае их отсутствия нарушителям грозит штраф от 1 500 до 2 500 рублей и конфискация товара.

С перечнем товаров разрешенных для перемещения через границу, а также с их стоимостными, весовыми или количественными нормами можно ознакомиться заранее на сайте ФТС России в разделе «Для физических лиц», далее - «Правила перемещения товаров».

17.03.2020 08:21
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама