Judebo

Новости

Ввоз запрещён

В августе 2019 года на таможенном посту Аэропорт Пермь пресекли попытку ввоза духовой винтовки. Оружие пытался провезти житель Пермского края в личных целях для использования его в качестве охотничьего ружья.
В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России за несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Предметом административного правонарушения по делу стала винтовка пневматическая «Kral Temp Puncher Breaker» калибра 6,35 мм. В комплекте вместе с винтовкой обнаружены: переходник для заправки баллона, пять резиновых уплотнительных колец, дополнительная планка с винтом, два магазина емкостью по десять пуль, надульник, три шестигранных ключа. Насос для заправки воздуха. 
  
В рамках таможенного контроля с гражданина было взято объяснение. В объяснении мужчина пояснил, что он прибыл рейсом Анталья – Пермь, винтовку задекларировал, однако, представить разрешение на ввоз огнестрельного оружия не смог ввиду того, что заблаговременно его не оформил. Гражданин пояснил, что не знал о необходимости получения разрешения на ввоз или вывоз огнестрельного оружия. Покупку опасной вещи за границей пояснил невысокой стоимостью.

В отношении задекларированного товара был проведен таможенный досмотр. В целях идентификации данный товар был изъят и направлен в Экспертно-криминалистическую службу - регионального филиала ЦЭКТУ г. Екатеринбурга для проведения таможенной экспертизы.
По результатам таможенной экспертизы представленный на исследование объект был признан винтовкой, которая относится к охотничьему пневматическому оружию и пригодна для производства выстрелов, используемыми в пневматическом оружии с находящемся на дульном срезе ствола прибора для бесшумной стрельбы («глушителя»).
По материалам таможенной проверки, в соответствии с заключением эксперта в отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении требований, установленных Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», законодательства Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, таможенного законодательства Евразийского экономического союза, а именно в несоблюдении установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации.
Постановлением суда от 23 декабря 2019 года гражданин признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде конфискации изъятого в качестве предметов административного правонарушения товара, с последующим уничтожением в установленном законом порядке.

Пресс-служба Пермской таможни


20.03.2020 10:33
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама