Judebo

Новости

Уголовное дело за незаконный вывоз ценных пород древесины

11 декабря 2020 года Самарской таможней в отношении директора фирмы из Оренбурга возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

04.09.2020 года на трассе «Казань-Оренбург-Акбулак» в районе поселка Акбулак Оренбургской области сотрудниками мобильной группы Самарской таможни остановлено грузовое транспортное средство с полуприцепом. По представленным водителем документам пиломатериал в виде доски бука перемещался в Республику Казахстан.
В ходе проведенной таможенной экспертизы было установлено, что помимо досок бука в задержанном полуприцепе находятся пиломатериалы ценных пород ясеня в количестве 11,73 куб.м и дуба – 5,63 куб.м. Общая стоимость незаконно перемещаемого товара оценивается экспертами в сумму 833 тыс.рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий собраны доказательства незаконного происхождения выявленных пиломатериалов и установлено лицо, организовавшее незаконный вывоз.
Самарской таможней в отношении отправителя товара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту покушения на незаконное перемещение через Государственную границу РФ лесоматериалов в крупном размере. Указанная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей. Товар изъят.

16.12.2020 07:39
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама