Judebo

Промышленность и энергетика

Мировые цены на нефть существенно снизились

Мировые цены на нефть, несмотря на данные Минэнерго США о снижении запасов сырья на оптовых складах страны, по итогам торгов среды 3 октября существенно снизились на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно возможного сокращения спроса, свидетельствуют данные торгов, пишет ЭнергоНьюс.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов сократилась на 3,75 доллара, или 4,1% – до 88,14 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 3,4 доллара, или 3% – до 108,17 доллара за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 28 сентября, снизились на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,1%, – до 364,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали, наоборот, рост показателя на 1,5 миллиона баррелей.

По мнению аналитиков, торги на рынке нефти определяют опасения инвесторов относительно снижения спроса на сырье. Данные по деловой активности в сфере услуг Китая свидетельствуют о том, что потребление нефти, вероятно, может снизиться.

Как стало известно в среду, индекс деловой активности в сфере услуг Китая сократился в сентябре до 53,7 пункта с 56,3 пункта месяцем ранее, достигнув минимальной отметки с марта 2011 года.

Аналогичный показатель по еврозоне хотя и оказался лучше ожиданий экспертов, но все еще находится ниже 50 пунктов, что говорит о спаде экономической активности в регионе. Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны, по окончательной оценке, в сентябре снизился до 46,1 пункта с 46,3 пункта в августе.

Кроме того, разочаровали участников рынка новости от Азиатского банка развития. По мнению экспертов организации, темпы экономического роста развивающихся стран Азии упадут в текущем году до 6,1% по сравнению с 7,2% годом ранее и лишь частично восстановятся – на уровне 6,7% – в 2013 году. При этом июльский прогноз предусматривал рост на 6,9% в 2012 году и на 7,3% в будущем году.


Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent по итогам торгов 2 октября 2012 года на лондонской бирже IСE снизилась до $111,57 за баррель...

Минэкономразвития России не исключает, что в 2013-2015 годах цена на нефть будет выше, чем та, которая отражена в официальном прогнозе министерства, сообщил замглавы министерства Андрей Клепач на парламентских слушаниях в Совете Федерации...
04.10.2012 13:59
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама