Предложения по льготам для шельфовых месторождений отправят на доработку до 1 марта 2013 года :: Промышленность и энергетика :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Промышленность и энергетика

Предложения по льготам для шельфовых месторождений отправят на доработку до 1 марта 2013 года

Министерство финансов РФ отмечает ряд разногласий между профильными министерствами и ведомствами в разработке предложений по льготам для новых проектов по добыче углеводородов на шельфе, и предлагает перенести срок подготовки и предоставления в правительство согласованных проектов нормативных актов на 1 марта 2013 года, тогда как Минэнерго РФ предлагает отсрочку до декабря, следует из письма министра финансов РФ Антона Силуанова в правительство РФ, пишет ЭнергоНьюс.

В частности, сохраняются разногласия по ряду вопросов в области исчисления налога на прибыль и НДПИ, а также в отношении способа предоставления таможенных льгот.

В частности, в области определения особенностей применяемого налогового режима при ухудшении ценовой конъюнктуры на рынках углеводородного сырья. Так, Минэнерго предлагает устанавливать понижающий коэффициент к ставкам НДПИ на нефть в случае снижения мировых цен ниже 60 долларов за баррель.

Минфин, в свою очередь, считает, что в случае долгосрочного ухудшения макроэкономических условий исключительное применение понижающего коэффициента не приведет к существенному изменению показателей экономической эффективности проекта, а краткосрочное снижение цен на нефть не приведет к остановке столь масштабных проектов и не снизит их инвестиционную привлекательность.

В то же время, Минфин и Минэнерго считают нецелесообразным вносить изменения в действующие нормативные правовые акты позволяющие пересматривать параметры налогового стимулирования проектов по добыче газа на шельфе в случае падения цен на нефть, а так же существенного несоответствия физических и проектных значений основных показателей разработки месторождения. Исключением может быть установление пониженных ставок НДПИ в случае падения цен на нефть на мировых рынках ниже уровня 60 долларов за баррель. Предполагается, что в этом случае необходимые решения будут приниматься с учетом сложившейся ситуации.

Минфин также отмечает необходимость тщательной проработки предложений по таможенным льготам на ввозимое дорогостоящее оборудование для реализации шельфовых проектов с тем, что бы предотвратить возможность злоупотреблений.

Правительство РФ в апреле определило параметры для разработки льгот для проектов добычи углеводородов на шельфе РФ. Предполагалось, что профильные министерства и ведомства подготовят соответствующий пакет документов к 1 октября.

По оценке правительства, реализация шельфовых проектов на новых льготных налоговых условиях позволит России привлечь около 500 миллиардов долларов прямых инвестиций в нефтегазовую отрасль и еще около 300 миллиардов долларов – в смежные отрасли в течение 30 лет.


Газпром считает целесообразным введение налоговых каникул для его проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке на 25 лет. Такую точку зрения высказал начальник департамента налоговой политики ОАО “Газпром” Карен Оганян...

«Газпром» предлагает обнулить ставки налога на добычу полезных ископаемых для газа месторождений на востоке России, а также добываемого на шельфе для дальнейшего сжижения или продажи на внутреннем рынке по регулируемым ценам, говорится в сообщении компании. По данным «Газпрома», изменение принципов разграничения шельфовых проектов по категориям сложности может положительно сказаться на деятельности компании. В «Газпроме» считают, что необходимо вводить дифференцированные ставки НДПИ на газ с учетом экономико-географических факторов разработки месторождений...
05.10.2012 08:31
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама