Решение по налоговому стимулированию шельфовых месторождений найдут до конца 2012 :: Промышленность и энергетика :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру

Промышленность и энергетика

Решение по налоговому стимулированию шельфовых месторождений найдут до конца 2012

Минфин РФ рассчитывает найти решение по налоговому стимулированию шельфовых месторождений до конца 2012 года, вопрос о таможенных льготах будет решен позже, сообщил журналистам статс-секретарь заместитель министра финансов Сергей Шаталов, пишет ЭнергоНьюс.

Правительство РФ в апреле определило параметры для разработки льгот для проектов добычи углеводородов на шельфе РФ. Предполагалось, что профильные министерства и ведомства подготовят соответствующий пакет документов к 1 октября, однако позже профильные министерства из-за возникших разногласий попросили перенести этот срок.

Минфин, в частности, просил перенести срок подготовки предложений на 1 марта 2013 года, а Минэнерго обещал подготовить и внести в правительство согласованные предложения к 15 ноября 2012 года.

“У нас проблемы двух порядков. Первая – это налоговое законодательство. Вторая – таможня”, – сказал Шаталов. “Я думаю, что мы в принципе в этом году способны сделать налоги, но вряд ли успеем таможенно-тарифную составляющую”, – сказал Шаталов.

Замглавы Минфина не исключил, что все разногласия по налоговым льготам между Минфином и Минэнерго могут быть сняты до 15 ноября.

Шаталов пояснил, что основные разногласия министерств по налоговым льготам сводятся к отнесению объектов береговой структуры к шельфу. “Минфин считает, что они должны быть экономически самостоятельными”, – сказал чиновник Минфина.

Второй вопрос касается взаимозачета убытков. “Мы серьезно продвинулись в отношении того, каким образом ограничивать месторождения в рамках одного лицензионного участка. Здесь Минэнерго с нами согласилось”, – сказал Шаталов.

Вместе с тем, по словам замглавы Минфина, вопрос о таможенных преференциях вряд ли будет решен до конца года, так как все таможенные вопросы решаются в рамках комиссии Таможенного союза. Речь идет о таможенных льготах на ввозимое дорогостоящее оборудование для реализации шельфовых проектов.

“Это сложный, серьезный процесс. Он займет, естественно, больше времени. Я думаю, что было бы разумно просто разделить то, что касается национального законодательства и международного законодательства”, – сказал Шаталов.


Министерство финансов РФ отмечает ряд разногласий между профильными министерствами и ведомствами в разработке предложений по льготам для новых проектов по добыче углеводородов на шельфе, и предлагает перенести срок подготовки и предоставления в правительство согласованных проектов нормативных актов на 1 марта 2013 года, тогда как Минэнерго РФ предлагает отсрочку до декабря, следует из письма министра финансов РФ Антона Силуанова в правительство РФ...

Газпром считает целесообразным введение налоговых каникул для его проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке на 25 лет. Такую точку зрения высказал начальник департамента налоговой политики ОАО “Газпром” Карен Оганян...
10.10.2012 08:09
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама