Цена на нефть выросла из-за опасений перебоев с поставками с Ближнего Востока :: Промышленность и энергетика :: Новости :: Таможня.РУ :: Таможня.Ру
FreeWiFi

Промышленность и энергетика

Цена на нефть выросла из-за опасений перебоев с поставками с Ближнего Востока

Цена на нефть существенно выросла к концу торгов вторника на фоне роста спекулятивного спроса на сырье, а также опасений перебоев с поставками из-за ситуации на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные бирж, пишет ЭнергоНьюс.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI увеличилась на 3,06 доллара, или на 3,4% – до 92,39 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по состоянию на 23.06 мск увеличилась на 2,58 доллара, или 2,31% – до 114,40 доллара за баррель.

“На рынке идет борьба между геополитическими факторами с одной стороны и снижением прогнозов по росту мировой экономики – с другой. Растут опасения относительно ситуации на Ближнем Востоке, и они оказываются сильнее новостей от МВФ”, – заявил агентству Bloomberg партнер Again Capital LLC Джон Килдафф (John Kilduff).

Эскалация напряженности между Сирией и Турцией произошла после того, как 3 октября выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке соседней страны. В результате погибли пять человек, 11 получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь.

Опасения перебоев с поставками оказали более серьезное влияние на динамику котировок, чем новости от Международного валютного фонда, который понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,3% с 3,5%, ожидавшихся в июле, и до 3,6% в 2013 году с 3,9% ранее.


Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent по итогам торгов 5 октября 2012 года на лондонской бирже IСE снизилась до $112,02 за баррель...

Мировые цены на нефть, несмотря на данные Минэнерго США о снижении запасов сырья на оптовых складах страны, по итогам торгов среды 3 октября существенно снизились на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно возможного сокращения спроса, свидетельствуют данные торгов...
11.10.2012 08:28
Источник: Таможня.ру



Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегестрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама