Judebo
 
Бумажный   Клондайк -3,  Москва архивная! 06.09.2010

Бумажный Клондайк -3, Москва архивная!

Не смотря на то, что 21-й век 10 лет как на дворе, вся наша жизнь всё равно насквозь пронизана бумажным творчеством различных государственных, коммерческих и общественных органов нашей страны. Мы появляемся на этот свет с бумажкой, фиксирующей наше рождение, живем по бумажным документам и заканчиваем своей ратный путь на этой земле на основании бумажного документа. А сколько бумажных документов плодится, за весь период человеческой жизни, в различных финансовых, муниципальных, законодательных и других институтах нашего современного общества подсчету не подлежит.

В первых двух статьях "Бумажный Клондайк для продвинутых логистов", и "Бумажный Клондайк-2, или Где лучше хранить Ваш архив?!", мы достаточно подробно описали суть архивного бизнеса и его поистине конкурентную, экономическую особенность при хранении архивных документов у профессионального архивариуса или архивиста - это более современный термин. В данной статье мы попробуем оценить самый огромный рынок архивного хранения в России, г. Москву. При этом, мы не будем стремиться к точности наших цифр в этой отрасли, ибо в России это ещё не распаханное поле действий в архивном аутсорсинге, и поэтому нет достоверных сведений оценки ёмкости архивного рынка хранения в принципе.

Для начала перечислим всех, наиболее значимых участников, потенциальных заказчиков архивного рынка г. Москвы, что бы далее проследить цепочку формирования залежей бумажных носителей в офисах, кабинетах, коридорах, подвалах, чердаках первопрестольной. Самые емкие по бумаготворчеству это наши банки, ведь там собраны все денежные проводки, кредитные договора и кредитные истории граждан, и другая, сопутствующая бумажная документация. В г. Москве, как в столице государства Российского, собраны штаб-квартиры всех федеральных банковских сетей и головных структур ряда международных банков. Вот ключевые из них: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Россельхозбанк, Банк Москвы, ВТБ 24, Альфа-Банк. Юникредит Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк. И зарубежные банки: Barclays, HSBC, BSGV, AKBPrivatbankZuerichAG, AMERICANEXPRESSBANKLTD, CISBANQUES.

Следующее место в бумаготворчестве занимают по праву крупнейшие госкорпорации и полугосударственные структуры, связанные с масштабными торговыми операциями в ресурсной сфере, такие как Газпром, Роснефть, Транснефть, Северсталь, Сургутнефтегаз, Нефтяная компания ЛУКОЙЛ, РЖД, Евраз Груп С.А., ТНК-ВР Холдинг, Татнефть.

На третьем месте могут находиться современные торговые сети, типа Метро, Ашан, Седьмой Континент, Магнит, и крупные ритейлеры, как Связной, Евросеть и др. По тому, что они насыщены большим объемом торговых операций сопровождающихся бумажными счетами, контрактами с абонентами, гарантиями, и другим документами. Так крупнейший телефонный ритейлер "Связной" ежемесячно согласно наших бухгалтерских, налоговых, торговых нормативов производит более 1.0 млн. бумажных документов.

На четвертом месте предположительно могут находится судебная и прокурорская системы, в совокупности со следственными органами, производящая бумажные документы для незаконопослушных граждан и организаций в количествах исчисляемых десятками, а то и сотнями томов.

Так же бумагоёмкими можно считать муниципальные органы управления, особенно ЖКХ, здравоохранение, юридические организации и др.

А теперь самое главное. Попробуем экспертно оценить всевозможные архивные объемы документов находящиеся в Москве. Будем считать только потенциально готовые для коммерческого использования архивы применяя простой, но вполне адекватный принцип: 10 коробов с документами на 1 чел. постоянно проживающего в Москве. В 2010 году в Москве проживает с постоянной пропиской более 10.5 млн. чел., то получается что архивный рынок г.Москвы составляет более 105 млн. коробов, или более 3.0 млн. европаллет для стандартного хранения имеющих коммерческих потенциал. Для справки, на одной европаллете помещается 30 стандартных коробов с архивными делами. Кстати, данная оценка хорошо согласуется с мнением Вадима Гоппа, Коммерческого директора компании "Айрон Маунтен" Co, мирового лидера в области защиты и хранения информации: «Архивный рынок г.Москвы составляет более 100 млн. стандартных коробов с архивными делами».

Для сравнения отметим самый крупный на сегодня в Московском регионе и в России Логистический парк "Северное Домодедово", его сегодняшняя площадь 536.000 м.кв. Так вот, что бы разместить все архивы имеющие коммерческую перспективу, то есть те архивы, которые при соответствующих условиях архивовладельцы могли бы передать на аутсорсинг профессиональным архивистам, понадобится 3 (три) таких логопарка с узкопроходными высотными стеллажными системами. А пока все эти архивы в большинстве своем хранятся в различного уровня хранилищах занимая московские площади размерами более 6.0 млн. кв. м.!!! Фактически это резерв столицы для более эффективного и экономически выгодного использования помещений офисно-бытового назначения.

Справка:

"Айрон Маунтен" Co. – крупнейший мировой оператор архивов, на складах которого постоянно находятся до 7.5 млн. м.куб. различных ценнейших архивных документов по всему миру. Ежегодно его операционная система обрабатывает более 72 млн. транзакций архивных операций от более 100 тыс. клиентских компаний. На мировых биржах акции "Айрон Маунтен" Co. торгуются как голубые фишки.

ЗАО «Смарт Лоджистик Групп» (SLG) – крупнейшая в России логистическая компания, реализует собственный масштабный сетевой проект на территории Российской Федерации под одноименным брендом по предоставлению полного пакета логистических услуг от единого 3PL оператора. Базовый распределительный центр в ПЛК "Северное Домодедово" общей площадью 85.000 м.кв. класса "А". Таможенный пост, ж/д ветка, услуги таможенного представителя, склады с универсальными температурными режимами.


Теги: 
Автор(ы):  Елин Владимир Александрович




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама