Саламатов Владимир Юрьевич «О техническом регулировании в таможенном союзе (ТС)» (видео) 24.11.2010

Саламатов Владимир Юрьевич «О техническом регулировании в таможенном союзе (ТС)» (видео)

Саламатов Владимир Юрьевич выступил на пресс-конференции, где подвел итоги 4-го заседания координационного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных, фитосанитарных мер при Комиссии Таможенного союза.




Некоторые цитаты:

Саламатов В.Ю.: "18 ноября 2010 года 3 государства перешли к фактическому формированию единого экономического пространства и подписали соглашение о единых принципах технического регулирования в таможенном союзе".

Саламатов В.Ю.: "Три страны фактически приступили к созданию единой системы технического регулирования".

Саламатов В.Ю.: "Все правительственные инстанции передают свои полномомочия по принятию технических регламентов Комиссии таможенного союза".

Саламатов В.Ю.: "Одной из последних статей этого соглашения является возможность применения этого Соглашения с момента подписания".

Саламатов В.Ю.: "В момент вступления в силу таких технических регламентов национальные нормы прекращают свое действие".

Саламатов В.Ю.: "С 1 января 2012 года все национальные нормы, устанавливающие требования к продукции, будут отменены, в связи с вступлением в силу всех норм в области технического регулирования в таможенном союзе".

Саламатов В.Ю.: "Как делятся полномочия между национальными правительствами и национальными организациями?
Комиссия таможенного союза, она осуществляет координацию об области технического регулирования и одновременно она принимает технические регламенты таможенного союза.
Одновременно с этим, вопросы стандартизации, обеспечение единства измерений, аккредитация, процедура подтверждения соответствия (сертификация, испытания), государственный контрольный надзор, установление ответственности за нарушения в сфере технического регулирования - все эти функции остаются на национальном уровне".

Саламатов В.Ю.: "Мы строим единое экономическое пространство, по факту строим единое государство".

Саламатов В.Ю.: "...Единый общий реестр органов по сертификации и испытанию продукции, лабораторий, выданных сертификатов соответствия, зарегистрированных деклараций соответствия. Мы хотим создать единую информационную систему раннего предупреждения о появлении опасной продукции на рынке таможенного союза аналог европейской системы RAPIX".

Саламатов В.Ю.: "В ближайшее время мы определимся по поводу знака обращения продукции на рынке, соответствующей требованиям технических регламентов таможенного союза, которым, очевидно, будем присваивать единый знак обращения (аналог европейского CE или российского СТ)".

Саламатов В.Ю.: "Все принятые в Государственной Думе технические регламенты, за исключением одного, вступили в силу. Есть регламент, который пока не ступил в силу, его срок вступления в силу 31 декабря 2010 года. Наши коллеги из Белоруссии и Казахстана просят наше Правительство обратиться в ГД с предложением о приостановлении вступления в силу этого технического регламента, с учетом того что аналогичный регламент таможенного союза, предусматривающий маркировку знаком обращения на рынке таможенного союза будет принят в начале будущего года. Решение по данному поводу пока не принято. Я надеюсь, что на этой неделе мы постараемся не только принять решение, но и довести эту информацию до бизнеса".






Теги: таможенный союз, техническое регулирование, фитосанитарный контроль, ветеринарный контроль, санитарный контроль, сертификация, Саламатов Владимир Юрьевич
Автор(ы):  Саламатов Владимир Юрьевич





Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама