Judebo
 
Наш Радиоактивный Мир! 29.03.2011

Наш Радиоактивный Мир!

Читаешь сводки с АЭС "Фукусима-1", что на острове Хонсю в Японии и поражаешься, с одной стороны привередливости технологичных и аккуратных к ядерным проблемам, японцев. С другой стороны расхлябанности тех же эксплуатационных служб с АЭС на "Фукусиме". Как мне рассказали русские японцы по Skype, резервная охладительная система не заработала по банальной причине. В дизельном генераторе, который должен был вырабатывать электричество, в случае чего, не было залито ни грамма дизельного топлива. А по известному закону Паркинсона, все невероятные вещи случаются на основе простых и вероятных действий или событий. И вот Вам результат, весь мир дрожит он невидимой и губительной радиации, пышущей из жерла уже нескольких блоков "Фукусимы"!   Ну что тут скажешь, опять возникла одна большая радиоактивная 5-я Точка на всем горизонте событий!!!

Что говорят профессиональные атомщики по этому поводу. Одни атомщики утверждают, что мир теряет ядерную энергетическую отрасль по причине колоссальных рисков при наступлении аналогичного форс-мажора. То есть природной катастрофы. А так же по причине других факторов, сложившихся в цепочку событий приведших к катастрофе, как в Чернобыле. Другие атомщики утверждают иное. В принципе ядерная энергетика - это один из энергетических ресурсов человечества, не хуже и не лучше остальных. Аргументы просты, ведь нефтью, которую добывала British Petroleum в Мексиканском заливе, от той же последовательности простых ошибок на добывающей платформе загадили пол-океана. А её добывали с теми же целями, получать энергию для человечества. Третьи атомщики говорят вот о чем. На строительство АЭС необходимо потратить около 7 лет, еще 25 лет срок службы такой АЭС, то есть горизонт событий по окупаемости составляет более 32 лет. Какой инвестор будет вкладывать гигантские деньги на такой длинный срок, сопровождаемый рисками катаклизмов с непредсказуемыми последствиями!?  И кто прав, брат?!

По видимому пришло время, когда "благодаря" катастрофе на "Фукусиме" весь мир должен быть оснащен датчиками контроля радиации, которые в свою очередь должны коммуницироваться с системами GPRS и ГЛОНАСС. Показывая на экранах компов, ноутбуков, смартфонов и других электронных устройств земные и водные ареалы, зараженные "мирным" атомом. Теперь, по-видимому, все мобильные телефоны и смартфоны, по хорошему, должны уже иметь встроенные датчики контроля радиации, её накопленной дозы и т.д.

Вот в каком не простом, рукотворном мире мы живем!!!

Теги: радиация, ядерная энергетика, АЭС, Фукусима, контроль радиации, Япония, Чернобыль
Автор(ы):  Елин Владимир Александрович




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама