Judebo
 
Валютные операции между резидентами 05.09.2011

Валютные операции между резидентами

Юридическое лицо – резидент планирует заключить с другим юридическим лицом – резидентом договор на поставку последним товаров. При этом условиями контракта предусмотрены расчеты за поставленный товар в иностранной валюте.

Указанные расчеты запрещены валютным законодательством РФ и получение  резидентами разрешения в Центральном Банке РФ на осуществление указанных операций невозможно.

Валютные операции регулируются Федеральным законом от 10.12.2003г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Статьей 9
указанного выше Закона установлен исчерпывающий перечень разрешенных валютных операций между резидентами. Операции, заключающиеся в расчетах между резидентами в иностранной валюте за поставляемые товары в перечне разрешенный операций, установленном данной статьей отсутствуют.

В связи  с этим операции, заключающиеся в расчетах между резидентами в иностранной валюте за поставляемые товары  валютным законодательством РФ, запрещены.

Часть 3, статья 5
указанного выше Закона содержит прямой запрет органам валютного регулирования устанавливать требования о получении резидентами и нерезидентами индивидуальных разрешений на осуществление валютных операций.

Таким образом получение резидентами разрешения в Центральном Банке РФ на осуществление указанных операций невозможно.

Теги: валютные операции, иностранная валюта, банк, банковское право, валютный контроль, валюта, ЦБ РФ, Центральный банк
Автор(ы):  Банкир




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама