Judebo
 
Республика Польша и Таможенный союз 01.11.2011

Республика Польша и Таможенный союз

19-20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла XII Международная выставка «Таможенная служба — 2011». 

По приглашению ФТС России, Таможенная служба Республики Польша представила экспозицию, рассказывающую о последних достижениях таможенной службы Республики Польша и о достопримечательностях наших европейских соседей. 

Начальник отдела коммуникаций Таможенной Палаты г. Olsztyn Таможенной службы Республики Польша господин Ryszard Chudy в интервью Порталу "Таможня.Ру" рассказал о новом проекте "Зеленый коридор", который вскоре заработает на границе с Калининградской областью. Суть проекта - в выделении специального маршрута, по которому без особых задержек будут пересекать таможенную границу между нашими странами физические лица, которым особенно нечего декларировать, т.е. бизнесмены, спортсмены, туристы. 


Ричард Худы (Ryszard Chudy): «Когда появился Таможенный союз, в наших контактах не произошло много изменений, потому что мы готовились к этому уже давно. Законодательство тоже не изменилось. Но правду сказать, наши отношения очень хорошие, однако можно делать все время лучше. Например, можно ввести на границе такие решения, которые помогут пересекать эту границу.

На границе с Калининградской области мы имеем такую идею, чтобы открыть «Зеленый коридор». Он будет начинаться с российской стороны, а кончится на польской. Это будет доступно только для тех, кто ничего не оформляет и хочет быстро переехать границу. Наши переговоры скоро кончатся и, наверное, в этом году такое решение будет принято. Будет открыта дорога для бизнесменов, для туристов, для спортсменов, для тех, кто занимается культурой, чтобы они не стояли в очереди и могли быстро пересекать границу».

Теги: таможенный союз, законодательство, переговоры, границы
Автор(ы):  Ричард Худы (Ryszard Chudy)




Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама